Новости. Опубликовано 18.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

Компания «ОРАНТА Страхование» по итогам 2007 года вошла в Тор15 лидеров банковского страхования в России

По данным исследования рейтингового агентства «Эксперт РА», опубликованного в журнале «Банковское обозрение», в 2007 году компания «ОРАНТА Страхование» вошла в Тор15 компаний-лидеров российского рынка банковского страхования.

В 2007 году объем страховых сборов компании «ОРАНТА Страхование» по банковскому страхованию составил 941,2 млн. рублей, выплат – 317 млн. руб. Всего в отчетный период было подписано свыше 40 тысяч договоров банковского страхования.

Согласно опубликованным данным, по итогам 2007 года «ОРАНТА Страхование» заняла 15-е место по банковскому страхованию в России в целом, 13-е место по страхованию КАСКО (при автокредитовании), 10-е место по страхованию залогового имущества юрлиц и 8-е место по страхованию принадлежащего банкам имущества, а также добровольному медицинскому страхованию сотрудников банков.

Среди партнеров компании «ОРАНТА Страхование» можно выделить такие известные банки, как «Банк ВТБ 24», «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк», «Сбербанк России», «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

«Этот успех не пришел внезапно, наоборот, мы долго готовились к нему, - подчеркнул Первый заместитель Генерального директора компании «ОРАНТА Страхование» Владимир Черников. – Мы практически «с нуля» развернули и отладили механизм банковского страхования. И успехи компании оказались столь высокими, что, по результатам 2007 года, мы уверенно вошли в Тор15 лидеров банковского страхования, а по ряду показателей – в первую десятку. При этом наши дальнейшие планы довольно амбициозны, ведь страховые продукты и технологии компании не только очень удобны и понятны банкам, а также их клиентам, но и выгодны им. А на рынке, как известно, это главные факторы роста спроса на предлагаемые продукты».

Компания «ОРАНТА Страхование» (ООО «СК «ОРАНТА») создана в 1995 году.

«ОРАНТА Страхование» осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию.

Региональная сеть компании насчитывает более 60 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России.

Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим Компании рейтинг надежности класса «А» (высокий уровень надежности).

По рейтингам РБК, «ОРАНТА Страхование» входит в Тор-25 крупнейших страховых компаний России.

Ньюсмейкер: Оранта Страхование — 74 публикации
Сайт: www.oranta-sk.ru