на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Аналитиками компании Optim Consult проведено исследование рынка производителей цемента Китая

В первом квартале 2008 года группой аналитиков крупнейшей российской консалтинговой компании в Китае Optim Consult был исследован рынок производителей цемента в КНР. В результате исследования выяснено, что политика Китая направлена на удержание позиции лидера-производителя цемента в мире. В то же время Китай столкнулся с проблемой устаревания производственной базы. Следствием этого стало чрезмерное загрязнение фабриками окружающей среды и нерациональное использование электроэнергии.

Несмотря на все сложности, Китай на протяжении более 20 лет занимает лидирующие позиции как производитель и потребитель цемента. Согласно статистическим данным, за последние 3 года в цементной отрасли Китая наблюдаются тенденция роста. Ежегодно растет объем производства. В период с 2005 по 2007 год рост объемов производства цемента составил 26,7%; в 2007 году этот показатель превысил 1,35 млрд. тонн продукции. Потребности в цементе внутри страны увеличиваются ежегодно в среднем на 8–10%. Основными потребителями цемента являются большие города, активно развивающие инфраструктуру.

Правительство страны проводит политику по наращиванию объемов производств цемента за счет совершенствования производственной базы и снижению объемов импорта и экспорта. На сегодняшний день объемы импорта и экспорта цемента Китаем незначительны. В 2007 году доля импортного цемента в общем объеме цемента на внутреннем рынке КНР составила 0,04 %, а на экспорт из всего произведенного объема Китай отправил 1,15 % продукции. Тем не менее, интерес иностранных потребителей к китайскому цементу высок, прежде всего, из-за относительно низкой цены и приемлемого качества продукции.

В ходе исследования специалистами компании Optim Consult были проанализированы существующие тенденции рынка и составлен TOP-20 производителей цемента в КНР. Кроме того, были освещены практические вопросы поставок цемента из КНР в Россию.

Более подробная информация об исследованиях компании – www.optim-consult.com.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com