Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 16.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Новосибирцы ознакомились с опытом государственно-частного партнерства Австралии

Новосибирцы ознакомились с опытом государственно-частного партнерства Австралии

C 4-13 апреля 2008 г. новосибирская бизнес-делегация во главе с президентом Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрием Бернадским посетила Австралию.

Организаторами этой профессионально-деловой поездки выступили Новосибирская городская ТПП и Сибирская гильдия девелоперов и управляющих недвижимостью. В состав делегации вошли 16 руководителей ведущих предприятий строительной отрасли, промышленности, финансовой сферы, учебных заведений и депутаты Городского Совета г. Новосибирска.

В качестве главной цели организаторы ставили перед собой ознакомление участников миссии с системой государственного управления и поддержки малого и среднего предпринимательства, особенностями ведения бизнеса в Австралии, новейшими технологиями домостроения и образовательными проектами.

Поездка была насыщена деловыми встречами, которые состоялись в Департаменте экономического развития правительства штата Новый Южный Уэльс, в Технопарке г. Сиднея и Сиднейском университете.

Австралийцы с удовольствием поделились опытом создания особых экономических зон и технопарков, деятельность которых направлена на поддержку предпринимателей в организации собственного бизнеса, в проведении самостоятельных научно-исследовательских разработок.

Управляющий директор Г. Стивенс рассказал, что Сиднейский Технопарк основан в 2006 году на базе бывших железнодорожных мастерских. Занимает территорию в 13,8 гектаров. Работает при поддержке четырех ведущих университетов Австралии (Государственный университет Австралии, Университет штата Новый Южный Уэльс, Университет Сиднея, Технический Университет Сиднея).

Технопарк включает в себя научный и исследовательский центры мирового класса, конференц-залы и выставочные площадки, на которых проходят наиболее значимые деловые мероприятия, выставки, презентации новых видов продукции.

Директор Центра логистики и содействия развитию бизнеса С. Хемли выступил с докладом о поддержке предпринимателей в организации и ведении бизнеса. Департамент экономического развития правительства штата осуществляет поиск потенциальных зарубежных партнеров, сотрудничает со многими международными организациями, деловыми ассоциациями, проводит обучающие семинары, конференции по актуальным для бизнес-сообщества вопросам. В этом отношении его функции совпадают с функциями Новосибирской городской ТПП, о которых в процессе переговоров рассказал президент НГ ТПП.

В рамках визита был организован семинар «Развитие системы государственного управления и ведения бизнеса в Австралии. Государственно-частное партнерство. Поддержка малого и среднего бизнеса».

Из выступления руководителя международных программ Сиднейского университета С. Тимосевич новосибирцы узнали об образовательных стандартах Австралии. Эта страна строго придерживается международных норм качества в организации обучения и жизни иностранных студентов. А многие учебные центры имеют эксклюзивную гарантию обучения.

Дополнительно новосибирские строители посетили площадки комплексной застройки и малоэтажные объекты. В ходе всречи с австралийскими коллегами обсуждались также вопросы проектирования, передовые технологии в области строительства объектов недвижимости, девелоперские проекты и управление недвижимостью.

Осваивать новые технологии, надежность которых доказана мировым опытом, наши строители будут уже на сибирской земле.

Поступательное развитие невозможно без обмена передовым опытом. Поэтому эффект от полученной во время визита информации очевиден. Опыт Австралии будет подробно изучен специалистами, дополнен, адаптирован к нашим экономическим условиям, и все лучшее будет предложено к использованию на практике новосибирским предпринимателям.

Экономика штата Новый Южный Уэльс занимает самое большое место в ВВП Австралии (319 млрд. долларов в 2006 г., 33 % ВВП Австралии). Объем инвестиций в экономику штата в 2007 году составил 38,4 млрд. долларов. По общему объему инвестиций штат занимает первое место в Австралии. В экспорте штата традиционно преобладали сельскохозяйственные товары и продукция угольной промышленности, однако сегодня 40% доходов от экспорта приходится на сферу услуг.


Ньюсмейкер: Новосибирская ТПП — 13 публикаций
Сайт: www.ngtpp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@ngtpp.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»