на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2004 16:18 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Красноярский завод комбайнов увеличил объемы производства на 25%

Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» в I квартале 2004 года произвело 862 комбайна «Енисей» различных модификаций. За аналогичный период 2003 года компания выпустила 688 комбайнов. Таким образом, объемы производства ПО КЗК за отчетный период выросли на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.

Среди 862 произведенных комбайнов 266 машин представляют семейство «Руслан». За весь 2003 год красноярские комбайностроители произвели 538 «Русланов», а за I квартал 2004 года – больше половины этого объема. Всего в 2004 году планируется выпустить 1000 комбайнов семейства «Руслан» - единственного серийно-производимого в России комбайна 4-го класса. В марте с конвейера завода сошел 1000-й серийно-произведенный «Руслан».

В первом квартале 2004 года комбайны «Енисей» различных модификаций были отгружены в 23 региона России, а также в Украину, Казахстан, Литву и Латвию.

Общий объем товарной продукции на предприятиях производственного объединения за первые 3 месяца 2004 года составил 821,7 млн. рублей. Это на 41% больше, чем в I квартале 2003 года. Объем производства запчастей вырос практически в 2 раза и достиг

40 миллионов рублей. Численность трудового коллектива ПО КЗК за первый квартал 2004 года выросла на 2,2% до 7204 человек.

Генеральный директор ПО «Красноярский завод комбайнов» Олег Кириллов отметил, что рост объемов производства предприятия в первом квартале 2004 года стал следствием роста рынка сельхозтехники и активной маркетинговой политики Агромашхолдинга, в который входит ПО КЗК. «Впервые за три последних года уже в январе конвейер нашего предприятия работал с полной загрузкой. Если в январе прошлого года мы произвели 44 комплектных машины, то теперь 158 комбайнов. Спрос на комбайны «Енисей» растет, и мы постоянно наращиваем темпы производства, чтобы выполнить все заказы на нашу технику», - отметил Олег Кириллов.

Ньюсмейкер: Красноярский завод комбайнов
Сайт: kzk.tplants.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Красноярский край