Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 18.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

ГАЗФОНД приходит на Сахалин

ГАЗФОНД  приходит на Сахалин

16 апреля 2008 года в Южно-Сахалинске в рамках IV специализированной выставки «Образование. Кадры. Карьера» состоялась пресс-конференция НПФ «ГАЗФОНД» на тему развития негосударственного пенсионного обеспечения в регионе. Мероприятие прошло в рамках апрельского турне НПФ «ГАЗФОНД» по Дальнему Востоку. В пресс-конференции приняли участие: вице-президент фонда Владимир Мудраков, директор Санкт-Петербургского филиала НПФ «ГАЗФОНД» Ринат Байбеков и начальник отдела добровольного пенсионного обеспечения фонда Марина Юдина.

В рамках мероприятия представители Фонда озвучили основные проблемы пенсионного обеспечения населения: увеличение пенсионной нагрузки на одного работающего, медленное вовлечение предприятий в негосударственные схемы пенсионного обеспечения, сдерживание ротации кадров. Особое внимание было уделено вопросу низкого участия населения в реализации пенсионной реформы из-за недостаточной ее информированности о сути и возможностях дополнительного пенсионного обеспечения.

Так, практика пенсионного обеспечения развитых стран (Швеция, Великобритания, США и др.) свидетельствует о том, что в государствах с высоким уровнем экономического развития одна только государственная пенсия не гарантирует достойный уровень пенсионного обеспечения. Финансово-независимая старость (суммарный коэффициент замещения утраченного заработка на уровне 60-75%) достигается путем формирования в дополнение к государственной - корпоративной пенсии, дополнительного пенсионного обеспечения за счет личных средств, активного использования иных инструментов и механизмов управления своими средствами. В России же в настоящее время коэффициент замещения утраченного заработка вновь назначаемой государственной трудовой пенсии по старости в среднем достигает лишь 25%. Особенно сложная ситуация складывается с категориями высокооплачиваемых, а также проживающих в северных регионах России работников, где этот коэффициент обыкновенно составляет не более 10-12%.

НПФ «ГАЗФОНД» предлагает пути решения существующих проблем путем внедрения разнообразных программ негосударственного пенсионного обеспечения для работников и работодателей региона. Причем программы пенсионного обеспечения на предприятии все чаще становятся инструментом долгосрочной кадровой политики. HR-менеджерами решается сразу несколько задач: введение новых технологий управления персоналом, повышение уровня социальной защищенности работников и привлекательности предприятия для квалифицированных специалистов, закрепление на своих рабочих местах наиболее ценных сотрудников, внедрение программ по омоложению кадров (старшие сотрудники охотно уходят на заслуженный отдых с хорошей пенсией) и т.д.

В последнее время большинство компаний, в том числе и региональных, принимают решение заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения для своих работников. В числе организаций, уже оценивших всю важность и перспективность сотрудничества с НПФ «ГАЗФОНД» - Сахалинская строительная ассоциация. «Стремление войти в систему НПО свидетельствует об успешном финансовом развитии ее предприятий, осознании руководством важности использования возможностей НПФ для реализации корпоративной политики в целом, в том числе – ее социальной составляющей», - отметил вице-президент НПФ «ГАЗФОНД» Владимир Мудраков.

О НПФ «ГАЗФОНД».

Негосударственный пенсионный фонд «ГАЗФОНД» – крупнейший из фондов России, лидер на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. С 2004 года Фонд осуществляет функции страховщика по обязательному пенсионному страхованию. На сегодняшний день свыше 119 500 российских граждан приняли решение передать накопительную часть своей пенсии в управление НПФ «ГАЗФОНД». 166 000 человек являются участниками программ негосударственного пенсионного обеспечения. Из них более 60 000 граждан уже получают негосударственную пенсию от Фонда, средний размер которой превышает 4 600 р. в месяц.

Сайт: www.gazfond.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@gazfond.ru
Телефон: 8-800-700-83-83 д. 67 042
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR