Новости. Опубликовано 21.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Сумма бюджетных заявок в 1,5 раза превышает планируемый объем бюджета Союзного государства на 2009 год

Сумма бюджетных заявок, поступивших в процессе формирования параметров бюджета Союзного государства на 2009 г., уже превышает 7,4 млрд. руб. Предварительная оценка взносов государств – участников (Российской Федерации и Республики Беларусь) составляет около 4,7 млрд. руб. Запланированного изначально ежегодного роста бюджета не хватает для того, чтобы обеспечить финансирование всех заявленных программ и мероприятий.

Значительное увеличение объема бюджетных заявок на 2009 год обусловлено повышенным интересом российских и белорусских производителей и научных центров к союзным программам на фоне успешной реализации и стабильного финансирования.

Об этом сообщила Начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного Комитета Союзного государства Надежда Второва по итогам заседаний рабочей группы по формированию параметров бюджета Союзного государства.

При формировании параметров бюджета Союзного государства на 2009 год, в полном объеме будут учтены заявки на финансирование завершающихся и переходящих программ, общий объем потребности в финансировании которых составляет порядка 2,2 млрд. рублей. А также будут учитываться заявки по программам, предложения по которым одобрены Советом Министров Союзного государства, что составляет около 1 млрд. рублей.

По итогам 2х заседаний рабочей группы можно сказать, что практически безоговорочно принимаются заявки на финансирование социально-значимых мероприятий, таких как олимпиада для школьников, отдых детей и ветеранов ВОВ. В числе приоритетов также финансирование мероприятий, имеющих статус ежегоднопроводимых.

Разработка и утверждение бюджета Союзного государства проходит в два этапа:

1. Разработка и принятие основных параметров бюджета Союзного государства. До середины мая по итогам рассмотрения бюджетных заявок должны быть окончательно сформированы основные параметры союзного бюджета. Проект Постановления Совета Министров Союзного государства о параметрах бюджета на 2009 г. планируется рассмотреть на июньском заседании.

2. После одобрения параметров начнется разработка проекта бюджета Союзного государства на 2009 г., который планируется представить в сентябре 2008 г. на одобрение Совета Министров Союзного государства, и в установленном порядке направить на рассмотрение в Парламентское Собрание. Ожидается, что до конца года союзный бюджет должен окончательно утвердить Высший Государственный Советом Союзного государства.

Сайт: www.soyuzinfo.ru

E-mail: jzaytseva@pr-inc.ru