Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 18.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести все активы Nuova Systems

Cisco намерена приобрести все активы Nuova Systems

Сегодня компания Cisco® объявила о намерении выкупить остающиеся непроданными 20 процентов акций Nuova Systems, молодой компании из Сан-Хосе (штат Калифорния), которая была создана при финансовой поддержке Cisco для проектирования продуктов нового поколения для центров обработки данных. Сегодня же Cisco анонсировала новый коммутатор Cisco® Nexus 5000 - первый продукт, разработанный специалистами Nuova. Cisco Nexus 5000 представляет собой "стоечный" коммутатор 10 Gigabit Ethernet с унифицированной матрицей, поддерживающий множество сетевых протоколов ЦОД и интеллектуальных программных функций (см. отдельный пресс-релиз).

До настоящего времени Nuova представляла собой дочернюю компанию Cisco, основные активы которой (80 процентов) принадлежали родительской компании. В августе 2006 года Cisco вложила в Nuova 70 млн долларов, а в апреле 2007 года расширила объем инвестиций, доведя их максимальный потолок до 678 млн долларов.

Стоимость сделки по приобретению компании Nuova будет зависеть от конкретных результатов работы этой компании, в частности, от успеха ее продуктов в течение трех периодов: первый период начнется в самом начале 2010 финансового года, второй - в конце 2010 финансового года, а третий - в середине 2011 финансового года.

Инвестиции Cisco и статус дочерней компании позволили Cisco и Nuova вместе разработать коммутатор Cisco Nexus 5000, для которого потребовался обмен технологическими знаниями, совместная работа и активные усилия по продвижению новых технологий на рынок центров обработки данных. Коммутатор Cisco Nexus 5000 полностью совместим с недавно объявленными коммутаторами семейства Cisco Nexus 7000. Эти продукты имеют общую архитектуру, операционную систему и интеллектуальные программные функции. Коммутатор Cisco Nexus 7000, полностью разработанный специалистами Cisco, представляет собой модульную систему коммутации для ЦОД, предназначенную для работы в сетях 10 Gigabit Ethernet с лучшей в отрасли производительностью до 15 Тбит/с (более подробно о нем – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1646.html).

"Для успешной работы на современном рынке, эффективной реализации заявленных планов и учета важнейших рыночных изменений Cisco использует внутренние исследования и конструкторские разработки, сотрудничество с отраслевыми партнерами и программы корпоративного развития, - заявил Нед Хупер (Ned Hooper), старший вице-президент Cisco из отдела корпоративного развития и технологий для потребительского рынка и малого бизнеса. - Во многих случаях наши усилия по реализации корпоративной стратегии на рынке ЦОД являют собой отличные примеры удачного использования новаторской концепции Cisco под названием Build, Buy, Partner' (можно перевести как «внутренние разработки, приобретение новых компаний и сотрудничество с партнерами»)".

Компанию Nuova создали 6 человек: Эд Буньон (Ed Bugnion), Лука Кафиеро (Luca Cafiero), Прем Джейн (Prem Jain), Сони Джандани (Soni Jiandani), Том Лайон (Tom Lyon) и Марио Маццола (Mario Mazzola). Эд Буньон был одним из основателей компании VMware, Том Лайон ранее основал компанию Ipsilion Networks, остальные "отцы-основатели" Nuоva ранее работали в Cisco на различных руководящих должностях. Все шестеро и около двухсот других сотрудников Nuova в Сан-Хосе (штат Калифорния) и Бивертоне (штат Орегон) войдут в состав в Cisco и продолжат работу над проектами для центров обработки данных.

Nuova будет считаться независимым подразделением Cisco. Его руководители - Лука Кафиеро, Прем Джейн и Марио Маццола будут подчиняться непосредственно Джону Чемберсу, председателю совета директоров и главному исполнительному директору Cisco. Кроме того, для более четкой координации деятельности Nuova с главными корпоративными разработками Cisco Прем Джейн назначен девятым членом совета по разработкам Cisco. В этот совет также входят Тони Бейтс (Tony Bates), Мартин ДеБир (Marthin DeBeer), Кэти Хилл (Kathy Hill), Нед Хупер (Ned Hooper), Панкадж Пател (Pankaj Patel), Дон Проктор (Don Proctor), Манни Ривело (Manny Rivelo) и Джейшри Уллал (Jayshree Ullal).

"Десятки лет активной работы Cisco в области систем коммутации позволяют уверенно разрабатывать "сетецентрическую" архитектуру ЦОД нового поколения в рамках стратегии Data Center 3.0, - говорит президент и главный исполнительный директор Nuova Systems Марио Маццола. - Мы ожидаем, что специалисты Nuova внесут значительный вклад в реализацию этой стратегии с помощью новых продуктов и технологий для консолидации и виртуализации центров обработки данных и защиты инвестиций заказчиков".

Завершение сделки по приобретению компании Nuova Systems ожидается в 4-м квартале 2008 финансового года Cisco (начинается 1 мая этого года). Nuova Systems станет 126-й компанией, приобретенной Cisco за всю ее историю, и пятой компанией, приобретенной в 2008 финансовом году.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов