Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 24.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

«Nac Lidzas» Замок "Ласточкино гнездо" из Шоколада

«Nac Lidzas» Замок

В Риге состоится ежегодный республиканский фестиваль «Nac Lidzas», в рамках которого пройдут творческие конкурсы для детей с ограниченными возможностями. Фестиваль организует «Фонд фестиваля», возглавляемый Сармой Фрейберг(Sarma Frejberga). Мероприятие пройдет в 29 апреля 2008 года в Доме Культуры VEF.

Фестиваль «Nac Lidzas», зародившийся в 1997 году, будет проводиться уже в 12-й раз. Цель проекта – дать возможность детям с ограниченными физическими возможностями проявить безграничные творческие способности.

«Фонд фестиваля» своей задачей ставит создание благоприятных условий для развития художественно-творческих способностей детей с ограниченными возможностями, формирование положительного эмоционально-ценностного отношения детей личности ребенка через освоение художественно-нравственных достижений и ценностей культуры своего народа. В конкурсных мероприятиях примут участие свыше 700 детей, прошедших предварительные региональные отборочные туры.

Посильную поддержку проекту оказывает предприятие «Liepkalni» в лице директора Дагниса Чакураса(Dagnis Cakurs), а также кондитер Алдис Бричевс(Aldis Bricevs) - автор многочисленных всемирно-известных шоколадных проектов. Он уже не в первый раз содействует фонду и на этот раз специально приедет в Латвию для того, чтобы в очередной раз подарить детям сладкий праздник. А.Бричевс изготовит из белого шоколада миниатюрную копию замка «Ласточкино гнездо», «свитого» на отвесной скале Аврора мыса Ай-Тодор в Крыму. Такой сюжет автор связывает с символом весны, солнца, заботы и тепла, наиболее необходимого детям с физическими проблемами.

На изготовление шоколадной скульптуры уйдет 75 кг шоколада, доставленного из Италии, а размеры составят 1,5х1,2 м. Замок будут омывать волны, выложенные из многочисленного печенья, а берега заменит сладкий крендель. Съедобную композицию общей площадью 9 м.кв. ребятишки разберут и съедят по окончании конкурсной программы. Все конкурсы будут оценивать члены профессионального жюри, которым Дагнис Чакурс вручит «Приглашение-сертификат» на курсы по обучению мастерству хлебопечения, и если им захочется сменить ремесло, то они смогут устроиться на работу в качестве мастера-пекаря.

Победители конкурсов будут приглашены в декабре на телевидение для съемки в дни рождественской елки. Кроме участников и гостей, по инициативе А.Бричевса, на фестиваль приглашены более 70 юных журналистов, которые съедутся с разных регионов Латвии и некоторые из них сделают свои первые репортажи.

Да я еще юна, мне еще только 18 и многого еще не знаю - где люди лукавят и где доказывают своими работами истину.

Этим проектом мы хотим показать и разрушить те сказочные мифы, которые нас окружают в реальном мире. Совместными силами не кто иной как мы сами строим тот мир в котором мы живем. На данный момент нас мало и не смотря на языковой рубеж мы вместе можем достигнуть больше чем один. Спасибо вам за взаимопонимание.

«Цветок несет свою красоту благодаря каждому лепестку»

Анжела Рудзинска(Anzela Rudzinska) - редактор школьной газеты «Сaurvejs» Средняя школа г. Цесвайн, Латвия.


Ньюсмейкер: Liepkalni
Сайт: liepkalni.lv

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sergshow@mail.ru
Телефон: +79169651104
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты стран: Литва
Сайты регионов мира: Прибалтика
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma