Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 21.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 219; сегодня: 2.

Fitch Ratings повысило рейтинг Московского кредитного банка до уровня "B"

Fitch Ratings повысило рейтинг Московского кредитного банка до уровня

18 апреля 2008 года Fitch Ratings повысило МКБ рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") с уровня "B-(B минус)" до уровня "B" и национальный долгосрочный рейтинг с "BB+(rus)" до "BBB-(BBB минус)(rus)". Остальные рейтинги Банка подтверждены на прежних уровнях: краткосрочный "B", индивидуальный "D". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Повышение рейтинга связано со стабильным усилением рыночных позиций Банка в Московском регионе при сохранении высокого качества активов и достаточной ликвидности, которая обеспечивается диверсифицированной базой фондирования.

Аналитики Fitch Ratings отмечают определенное улучшение показателей рентабельности бизнеса Банка. Уровень просроченной задолженности по кредитам остается низким, за счет достаточно консервативной политики Банка в части розничного кредитования и в целом хорошего качества корпоративных заемщиков. Агентство считает уровень резервов достаточным для текущей ситуации. "Зависимость Банка от международных рынков капитала ограничена 9% его обязательств. Капитализация МКБ в настоящее время также является достаточной," – говорится в отчете рейтингового агентства.

"В течение 2008 года мы планируем расширить бизнес Банка в Центральном федеральном округе, увеличить доходность на капитал до 15%, а также ввести в Наблюдательный совет независимых директоров. Все это позволит МКБ выйти на принципиально новый уровень. Повышение рейтинга увеличивает инвестиционную привлекательность Банка, что особенно актуально в текущей рыночной ситуации, тем более, что сейчас мы ведем работу по привлечению очередного синдицированного займа," - отметил Роман Авдеев, Председатель Правления – Президент Московского кредитного банка.

Напомним также, что Московский кредитный банк обладает рейтингами международного рейтингового агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (FSR) Е+ и рейтинг В1/NP по депозитам в рублях и иностранной валюте, долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале A1.ru. Прогноз по рейтингам –"Позитивный".


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mkb.ru
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге