на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Открытое Акционерное Общество "Внешнеэкономическое Объединение "Технопромэкспорт" подвело итоги деятельности за 2007 год

Открытое Акционерное Общество

Чистая прибыль ОАО ВО «Технопромэкспорт» в 2007 году по РСБУ составила 727 146 тыс. рублей, выручка от продаж составила 16 460 233 тыс. руб. В 2006 году чистая прибыль ОАО «ВО «Технопромэкспорт» составила 553 966 тыс. рублей, выручка от продаж - 10 469 624 тыс. рублей. Портфель заказов ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в настоящее время составляет 3 370 млн. долларов США.

В числе крупных проектов, завершенных ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в 2007 г, - ввод в эксплуатацию 2-ой очереди ТЭС «Международная» в Москве; ввод в эксплуатацию 1-го блока Ивановских ПГУ; ввод в промышленную эксплуатацию 10-ти мобильных газовых теплоэлектростанций, установленных на территории Московской области; ввод в эксплуатацию после капитального ремонта энергоблока ТЭС Горозал в Бангладеш и энергоблока ТЭЦ «Костолац» в Сербии. Итого в прошлом году компанией «Технопромэкспорт» введено в эксплуатацию пять энергетических объектов мощностью более 1000 МВт.

С вводом в 2007 году в эксплуатацию ТЭС «Международная» компания

«Технопромэкспорт» стала независимым производителем электроэнергии. Реализация инвестиционного проекта ТЭЦ «Международная», на условиях BOO (Build Own Operate), повысила устойчивость и конкурентоспособность компании, увеличив ее основные фонды.

В 2007 году ОАО «ВО «Технопромэкспорт» также завершило строительство одного из крупнейших гидроэнергетических объектов в центре Африканского континента - ГЭС «Капанда» в Анголе.

Также в 2007 году «Технопромэкспортом» был подписан ряд крупных контрактов. В том числе, контракт на строительство «под ключ» Южной ТЭЦ-22 в С-Петербурге стоимостью более 12 млрд. рублей, контракт на строительство «под ключ» ГТЭС Щербинка стоимостью более 10 млрд. рублей, контракт на строительство ТЭС Сисак-3 в Сербии.

В настоящее время ОАО «ВО «Технопромэкспорт» принимает участие в тендерах на строительство новых энергоблоков по инвестиционной программе РАО ЕЭС. Кроме того «Технопромэкспорт» завершает исполнение контракта по строительству участка Комплекса защитных сооружений от наводнений в С-Петербурге.

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн. кВт, что составляет около 50 % установленной мощности всех электростанций России.

Ньюсмейкер: Технопромэкспорт — 15 публикаций
Сайт: tpe.ru

E-mail: inform@tpe.ru
Телефон: (495) 950-12-04