Новости. Опубликовано 25.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

«Хомнет Консалтинг» развивает традиции русской кухни «Мириталь»

Компания «Хомнет Консалтинг» завершила работу над проектом по автоматизации управленческого и производственного учета в "Мириталь-Производитель".

Компания "Мириталь-Производитель" c 1992 года занимается дистрибуцией замороженных полуфабрикатов. С 1996 г. производит собственную продукцию. Пельмени и вареники "Мириталь" производятся по традиционным рецептам русской кухни.

Дилерская сеть "Мириталь-Производитель" широко развита и охватывает большую часть России и ближнее зарубежье (Беларусь, Абхазия).

В условиях высокой конкуренции в отрасли пищевой промышленности, руководство «Мириталь-Производитель» ставило перед собой задачу повышения эффективности управления компанией. В связи с этим в 2007 году компания «Мириталь-Производитель» обратилась за помощью в автоматизации производственного и управленческого учета в «Хомнет Консалтинг».

В «Мириталь-Производитель» ранее был внедрен программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8». Но в компанию «Хомнет Консалтинг» руководство обратилось за квалифицированной помощью специалистов, сделав ставку на хороший практический опыт «Хомнет Консалтинг» автоматизации учета в производственных компаниях.

В ходе внедрения специалистами «Хомнет Консалтинг» автоматизирован управленческий и производственный учет. Произведен ряд существенных доработок в раннее установленном программном продукте:

• Произведены специальные настройки по кассе и по платежным документам.

• Настроен складской учет. Разработаны новые складские документы и разнообразные отчеты по поддонному учету и по анализу себестоимости. На данный момент товародвижение может вестись с учетом поддонов. Так же настроен учет тоннажа грузчиков по загрузке машин при отгрузке товаров и разработан специальный отчет по тоннажу.

• Разработана система «запчасти» в соответствии с пожеланиями руководства "Мириталь-Производитель".

• Создан ряд новых документов по распределению материалов, учета брака и корректного расчета себестоимости.

• В соответствии со спецификой компании-Заказчика созданы специальные документы по расчету себестоимости.

• Создан документ по начислению бонусов и маркетинговых выплат, а так же отчет по анализу.

• Доработан план счетов особенно в плане производства (счет 20). Добавлены специальные счета по учету плановой, фактической и нормативной себестоимости.

На данный момент остались задачи по сопровождению. В будущем планируется подключение типовой системы «Бюджетирование» с последующей настройкой в соответствии с потребностями "Мириталь-Производитель".

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru