Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 25.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Выпущено новое приложение системы «БЭСТ-5» – «Бюджетирование»

Выпущено новое приложение системы «БЭСТ-5» – «Бюджетирование»

Компания БЭСТ выпустила новое приложение информационной системы

«БЭСТ-5» – «Бюджетирование». Данное приложение решает задачи финансового планирования, обеспечивает контроль исполнения планов, а также формирует специальные отчеты о финансовом состоянии предприятия.

Возможности нового приложения значительно шире, чем его название. С его помощью можно создать любое количество независимых друг от друга проектов, а уже непосредственно в рамках проекта заниматься решением задач бюджетирования, моделированием бизнес-ситуаций, подготовкой отчетов и пр. Приложение может использоваться в нескольких направлениях.

Первое направление – формирование бюджета предприятия и контроль его исполнения. При этом бюджет понимается как финансовый план, на определенный период, а бюджетирование – как процесс разработки планов, контроль их исполнения и проведение связанных с этим организационных мероприятий. Минимальный период планирования – 1 календарный месяц. Максимальный период не ограничен, но, обычно, не превышает одного года. Интервалы планирования (точки, в которых вычисляются промежуточные результаты) – месяц и квартал. Имеется возможность вариантного планирования, когда на один период составляется несколько бюджетов с различными исходными данными. Аналитическими характеристиками бюджета являются период, вариант, центр ответственности. Эти характеристики четко отслеживаются и создают систему координат, в которых производится анализ плановых характеристик.

Приложение предоставляет возможность создавать бюджеты практически любой структуры с произвольным набором строк и столбцов. Для каждой строки, столбца и даже отдельной ячейки можно задать источник получения данных, включая прямой ввод, импорт из других расчетных таблиц, из учетной базы, а также из внешних таблиц в формате MS Excel. Тесное взаимодействие бюджетных таблиц с учетной базой данных предприятия позволяет минимизировать ручной ввод информации и легко согласовывать плановые и фактические показатели. Например, практически любая аналитика из учетной системы может быть оформлена как справочник при разработке бюджета.

Наряду с такой глобальной задачей как разработка бюджета, на предприятии довольно часто возникают более локальные задачи, связанные с планированием и реализацией отдельных бизнес-проектов (например, анализ прибыльности нового направления, расчеты денежных потоков, затрат и т.д.). При возникновении такой потребности пользователь должен открыть новый бизнес-проект в приложении и реализовать соответствующие процедуры в его рамках. Бизнес-проект в условиях системы «БЭСТ-5» позволяет разрабатывать алгоритмы и производить по нему сколько угодно расчетов. Данные будут храниться в расчетных таблицах, причем в доступном для последующим использования виде.

В приложении могут быть сформированы специальные финансовые отчеты – к примеру, управленческий баланс в альтернативной по отношению к регламентированной законодательством форме – с иной структурой статей и т.д. Здесь удобно разрабатывать формы для калькулирования финансовых коэффициентов и пр. Для каждого такого отчета достаточно создать соответствующую таблицу и описать алгоритмы расчета показателей. При этом необходимые данные могут быть получены непосредственно из учетной системы с помощью специальных функций, а недостающая информация введена вручную.

Основой данного приложения является новый инструмент системы «БЭСТ-5» – расчетные таблицы. Это табличные документы специальной структуры, хранящиеся в отдельных реестрах. Структура таблицы в документе может быть практически произвольной – с различным набором строк (статей) и столбцов. Пользователь программы создает такую таблицу, заполняет ее информацией, а затем хранит ее в базе данных для последующего использования. Данные в таблицу вводятся вручную или согласно заранее определенным алгоритмам. Во втором случае источниками данных могут служить данные из других ячеек таблицы, других расчетных таблиц, внешних таблиц типа MS Excel или информация из базы данных учетной системы.

Отметим, что механизм расчетных таблиц ни в коем случае не является альтернативой электронным таблицам. Наоборот, он рассматривается как дополнение к ним, имеющее свои преимущества. В силу своей природы расчетные таблицы тесно связаны с учетными данными системы «БЭСТ-5», что облегчает процессы получения и передачи информации в базы данных. Они обеспечивают сохранение конфиденциальности информации и поддерживают возможность работы в многопользовательском режиме. В случаях, когда требуются богатые иллюстративные средства стандартных электронных таблиц и т.д., данные из расчетных таблиц буквально нажатием одной клавиши выгружаются в электронные таблицы для последующей обработки.


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: trade@bestnet.ru
Телефон: (495) 540-58-60
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma