Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215681
Новости. Опубликовано 27.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

ГК Фан подводит итоги 2007 года

ГК Фан подводит итоги 2007 года

ГК Фан подвела итоги своей работы в 2007 году. По сравнению с прошлым годом рост оборота группы компаний составил 29%, и достиг 172,3 млн.$. Прошедший год для Группы компаний был успешным, но не простым, однако ростом бизнеса и финансовыми результатами акционеры остались довольны. На ежегодном собрании топ-менеджеров ГК Фан Управляющие Партнеры Евгений Коликов и Анатолий Шлуглейт прокомментировали достижения года.

«По данным аналитических агентств (CNews Analytics, IDC, Линэкс, PMR) рост российского IT-рынка в 2007 году составил 18-19%. Поэтому показатели роста бизнеса в 29% говорят о том, что мы развиваемся темпами, опережающими среднерыночный рост. Основную долю оборота ГК Фан формирует направление дистрибьюции. На протяжении последних нескольких лет ежегодные темпы роста оборота компании колебались в диапазоне от 40 до 60% и в 2006 г. оборот составил $115 млн. – рассказывает Евгений Коликов. При больших оборотах рост неизбежно замедляется, поэтому в 2007 году, мы ориентировались на 20-22% роста, и поэтому результаты 2007 года нас порадовали – нам удалось перевыполнить свой план и достичь уровня реализации в $145,07 млн. (это около 27% роста). Основным вендором Фан Дистрибьютор был и остается Xerox. И не смотря на то, что менеджмент компании прикладывает немало усилий для успешного развития этого продуктового направления, основной стратегической задачей компании является создание мультивендорного сбалансированного продуктового портфеля. Причем, возможность снижения темпов роста направления Xerox в абсолютных значениях не рассматривается в принципе, а речь идет о постепенном снижении его процентной доли в общем обороте Фан Дистрибьютор за счет введения и быстрого развития новых продуктовых направлений».

По словам г-на Коликова, - «Помимо финансовых инвестиций для достижения наших целей необходимы, прежде всего, перспективные в плане развития новые направления. Поэтому в компании не прекращается кропотливая работа по анализу предложений новых вендоров. И надо заметить, что мы уже добились определенных успехов. В прошедшем году мы пополнили наш дистрибьюторский бизнес продукцией таких вендоров, как Powercom и Dell. Мы начали сотрудничать менее года назад, однако сумели привлечь внимание наших партнеров в регионах к продукции этих производителей – ежеквартальные темпы роста продаж по данным направлениям в компании составляют свыше 120%. И это только начало. В 2008 году мы планируем также усилить свое присутствие в тех федеральных округах, где наша доля не так высока, как нам хотелось бы».

«Хочу отметить, продолжил Анатолий Шлуглейт, что серьезные темпы роста продаж оборудования (коробок) возможны только до определенного уровня. Далее, либо компания придерживается той же бизнес-модели и остается на том же уровне с несущественным ростом, либо начинает строить и развивать бизнес несколько иначе, использует другую концепцию развития – оптимизирует бизнес-процессы, наращивает базу знаний, предоставляет дополнительные клиентские сервисы и пр. Например, компания-интегратор Фан Systems, показавшая рост объема выручки в 2007 году 50% ($18,5млн.) продолжает планомерно наращивать свой технический потенциал: создан центр компетенций, продуктовый портфель пополнился решениями таких вендоров как: Avaya, APC, Symantec, Atlas. В эту концепцию развития бизнеса очень органично вписывается предоставление клиентам квалифицированного сервиса, рост объема услуг которого в 2007 году составил 36%. Мы уверены, что, следуя в этом направлении нам удастся сохранить и высокие темпы роста, и увеличить прибыльность бизнеса, что собственно мы сегодня и демонстрируем».

Весной 2007 года акционерами ГК Фан было принято стратегическое решение – расширить территориальное присутствие за счет развития бизнеса в странах ближнего зарубежья. Результатом этого решения стало создание компании «Азия 5», сертифицированной для работы на IT-рынке Казахстана. Объявлять результаты деятельности этой компании, пока преждевременно, так как реальная работа началась чуть более полугода назад, однако можно с уверенностью сказать, что компания «Азия 5» с очень хорошими показателями прошла первый и очень не простой этап – этап выхода на рынок. Процесс развития идет в соответствии с утвержденным планом. Была проведена «подписная кампания» - заключены договоры о сотрудничестве с участниками местного IT-рынка. Были решены все необходимые процедуры таможенной очистки ввозимого товара и начались регулярные поставки в Казахстан и пр. На данный момент, компания пока поставляет только продукцию Xerox, но в самых ближайших планах активно расширить вендорский портфель.

Группа компаний Фан успешно работает на рынке информационных технологий с 1991 года и в настоящий момент входит в число крупнейших ИТ компаний России, занимая 23 место в рейтинге CNews100 и 19 место в рейтинге Эксперт РА (рейтинги версии 2006 года). Холдинговую группу представляют следующие компании: Фан Дистрибьютор, Фан Systems, Технический центр Фан, Сеть печатных центров Фан.


Ньюсмейкер: Группа компаний Фан — 4 публикации
Сайт: www.fun.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Melikhova@fun.ru
Телефон: (495) 234-3204
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Производители товаров и услуг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан
Печать
Поделиться:
Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017