на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

Nycomed выбирает альянс BT и HP в качестве поставщика услуг аутсорсинга

Компании HP и BT объявили о подписании 5-летнего контракта с международной фармацевтической компанией Nycomed на предоставление услуг аутсорсинга.

Компания Nycomed привлекла альянс BT и HP для поддержки своей инфраструктуры, которая должна обеспечивать быстрый обмен критически важной информацией в режиме реального времени по транснациональным сетям.

Согласно условиям договора компания HP возьмет на себя управление дата-центрами Nycomed, в том числе более чем 450 серверами, хранилищем данных емкостью 120 Тбайт и средствами резервного копирования. HP также поставит решения по управлению рабочими местами конечных пользователей на 10 000 рабочих станций в более чем 50 странах. Кроме этого, HP обеспечит полный перенос 13 000 почтовых ящиков в Microsoft® Exchange 2007 – решение, которое является новым корпоративным стан-дартом Nycomed.

Компания BT реализует службы, поддерживающие технологию MPLS в глобальных сетях (WAN) и обеспечит компании Nycomed каналы для выхода в Интернет через хабы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском и в Американском регионах. ВТ также предоставит услуги удаленного доступа для 6500 пользователей.

Nycomed ведет свою деятельность в Европе и на таких динамично растущих рынках, как Латинская Америка и Россия, СНГ и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2007 г. Nycomed приобрела немецкую фармацевтическую компанию Altana Pharma, что позволило ей стать одной из 25 крупнейших фармацевтических компаний мира.

«Компания Nycomed получает много преимуществ от работы с глобальным альянсом НР и ВТ. Высококвалифицированные специалисты этих компаний помогают нам стандартизировать операции, обеспечивая консолидацию и совершенствуя наши инфраструктурные сервисы и технологическую инфраструктуру, – сказала Агнета Маттиссон (Agnetha Mattisson), старший вице-президент по корпоративным информационным службам и ИТ, Nycomed. – Вместе мы создадим надежную и масштабируемую сре-ду, которая поможет нам достигнуть поставленных целей по росту бизнеса».

Франсуа Барро (Francois Barrault), главный исполнительный директор BT Global Services, сказал: «Мы рады помочь компании Nycomed решить глобальные бизнес-задачи. Альянс HP и BT обеспечит поставку комплексных сетевых инфраструктурных сервисов».

«Для нас большая честь стать для Nycomed надежным партнером. Мы поможем компании оптимизировать управление инфраструктурой и трансформировать ее в ценный бизнес-ресурс и конкурентное преимущество», – сказала Энн Ливермор (Ann Liver-more), исполнительный вице-президент HP Technology Solutions Group (HP TSG).

Альянс ВТ НР объединяет лучшие возможности компаний НР и ВТ для обеспечения полного спектра ИТ и телекоммуникационных услуг в одном предложении. Разрабатывая и предоставляя интегрированные решения для пользователей, альянс предоставляет компаниям возможность использовать один контакт для полного спектра обслужи-вания. Все это обеспечивает новые услуги, большую гибкость и меньший риск для компаний.

О компании Nycomed

Частная фармацевтическая компания Nycomed производит медикаменты для клиник, врачей-специалистов и врачей общего профиля, а также безрецептурные лекарственные препараты для отдельных рынков.

Компания производит препараты различного назначения. К ключевым относятся медикаменты, применяемые в гастроэнтерологии, для лечения остеопороза, респираторных заболеваний и заболеваний тканей, а также болеутоляющие средства. Новые препа-раты создаются как в результате собственных исследований, так и партнерами по бизнесу.

Компания Nycomed, работающая в Европе и на таких быстро растущих рынках, как Латинская Америка, Россия/СНГ и Азиатско-Тихоокеанский регион, присутствует на более чем 50 рынках в странах всего мира.

Общая численность сотрудников компании составляет 11 500 человек. В 2007 г. объем продаж составил 3,5 миллиарда евро, а уточненный показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов) — 1,2 миллиарда евро.

С дополнительной информацией о Nycomed можно ознакомиться на сайте: www.nycomed.com.

О компании British Telecom (BT)

BT – один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, обслуживающий клиентов в 170 странах мира. Своим клиентам компания предлагает сетевые ИТ-услуги, телекоммуникационные услуги на местном, национальном и международном уровне, услуги широкополосной передачи данных, интернет услуги и др. Группа BT состоит из 4 компаний: BT Global Services, Openreach, BT Retail, BT Wholesale, специализирующихся на различных направлениях бизнеса.

В 2007 финансовом году (который закончился 31 марта 2007 г.) выручка BT Group составила 20 223 млн. фунтов стерлингов, прибыль до налогообложения – 2 484 млн. фунтов стерлингов.

British Telecommunications plc (BT) – дочерняя компания ВТ Group, осуществляющая управление всеми активами и бизнесом группы. Акции ВТ Group plc размещены на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Более подробную информацию можно получить на сайте: www.bt.com/aboutbt.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 107,7 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru