Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 23.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 1.

Представитель ЦБ РФ вошел в состав Рабочей группы по законотворческой деятельности «Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств»

Представитель ЦБ РФ вошел в состав Рабочей группы по законотворческой деятельности «Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств»

C 21 апреля 2008 года в состав Рабочей группы по законотворческой деятельности НАПКА вошел Борис Воронин - Руководитель Центрального каталога кредитных историй Банка России.

«Теперь можно с уверенностью сказать о конструктивном диалоге между государственным регулятором и представителями коллекторского бизнеса, результатом которого должно стать выработка единых требований к профессиональным участникам коллекторского бизнеса», - комментирует данное событие Евгений Бернштам, Президент НАПКА.

Приоритетной задачей созданной в феврале этого года Рабочей группы по законотворческой деятельности является разработка единых требований и стандартов к работе коллекторских агентств. Помимо этого, деятельность Рабочей группы направлена на выработку предложений и рекомендаций по созданию и изменению нормативных правовых актов в области работы с просроченной задолженности.

По мнению членов «Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств», назрела необходимость того, чтобы работа коллекторских агентств регулировалась едиными требованиями и стандартами. Участники Рабочей группы уверены, что совместная работа с ЦБ РФ ускорит и обеспечит успешную реализацию поставленных задач. Принятие единых требований и стандартов, а в перспективе и закона о коллекторской деятельности позволит закрепить цивилизованные принципы работы, которые отражены в Кодексе этики НАПКА, в равной степени защитить интересы кредиторов и заемщиков от деятельности недобросовестных коллекторских агентств.

______________________________

Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств была создана в июле 2007 года. Учредителями ассоциации стали лидеры рынка коллекторских услуг «Секвойя Кредит Консолидейшн», ФАСП и «Пристав». Позднее в состав Ассоциации вошли «Руссколлектор» и «Первое Коллекторское Бюро». Бернштам Евгений Семенович - Президент.

Воронин Борис Борисович - Руководитель Центрального каталога кредитных историй Банка России. Центральный каталог кредитных историй создан для сбора, хранения и представления субъектам кредитных историй и пользователям кредитных историй информации о бюро кредитных историй, в котором сформированы кредитные истории субъектов кредитных историй. Кроме того, Центральный каталог кредитных историй осуществляет временное хранение баз данных ликвидированных (реорганизованных, а также исключенных из государственного реестра) бюро кредитных историй.


Ньюсмейкер: НАПКА — 4 публикации
Сайт: napca.ru
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии