на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 23.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1472; сегодня: 2.

Объявлен конкурсный отбор инновационных проектов субъектов малого предпринимательства

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы объявляет о проведении конкурсного отбора инновационных проектов субъектов малого предпринимательства для предоставления субсидий в 2008 году. В конкурсе могут принять участие малые предприятия, создающие и реализующие инновационную продукцию в научно-технической сфере (товары, технологии, работы, услуги).

Субсидии предоставляются Правительством Москвы для компенсации до 50% затрат предпринимателя на реализацию инновационного проекта, создание опытного или демонстрационного образца инновационной продукции, участие в специализированных мероприятиях по продвижению продукции, патентно-лицензионную работу, брендинг и защиту интеллектуальной собственности.

Правительство Москвы, таким образом, компенсирует часть расходов предпринимателей на приобретение оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих, разработку технической документации и проведение испытаний продукции, подлежащей обязательной сертификации, проведение патентных исследований, на независимый научно-технический и экономический аудит инновационного проекта, на участие в специализированных мероприятиях, изготовление и оформление выставочных образцов, стендов, плакатов и др.

Получить консультацию по вопросам получения субсидии можно в НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства» по тел. 730 62 90 ( www.arip.ru).

Конкурсная документация опубликована на официальном сайте Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы www.dmpmos.ru в подразделе «Принципы и формы поддержки субъектов МП».

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru