Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 25.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

USB-устройства угрожают корпоративным данным

USB-устройства угрожают корпоративным данным

Использование неавторизованных USB-устройств представляет угрозу корпоративным сетям и данным.

Как хорошо известно системным администраторам, встроенные механизмы распределения прав доступа и задания политик безопасности в операционных системах Windows NT/2000/XP/2003|Vista не позволяют контролировать доступ к USB портам и устройствам. Всe это делает механизм аутентификации USB устройств, встроенный в DeviceLock, незаменимым и подчас безальтернативным решением проблем внутренней корпоративной безопасности.

Кроме доступа к USB портам DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: дисководы, CD-ROM'ы, а также FireWire, инфракрасные, принтерные (LPT) и модемные (COM) порты, WiFi и Bluetooth адаптеры.

С помощью DeviceLock вы можете:

- Контролировать доступ пользователей или групп к устройствам (USB, FireWire, CD-ROM и т.п.)

- Контролировать доступ в зависимости от времени и дня недели

- Установить доступ «только чтение» для сменных носителей, жестких дисков и CD-ROM'ов

- Заблокировать доступ к USB порту, но разрешить использование заранее авторизованных устройств

- Защитить диски от случайного или преднамеренного форматирования.

Что нового в DeviceLock 6.3 по сравнению с версией 6.2.1:

- Добавлен контроль, аудит и теневое копирование для КПК, работающих под управлением ОС Palm OS. Теперь вы можете задавать разрешения для различных объектов (контакты, почта и т.д.), передаваемых с/на КПК. Также вы можете включить аудит и теневое копирование для объектов (контакты, почта и т.д.), копируемых с компьютера на КПК. Поддерживаются все интерфейсы (USB, COM, IrDA, Bluetooth, WiFi).

- Добавлен контроль, аудит и теневое копирование для локальных и сетевых принтеров. Теперь вы можете контролировать отправку документов на печать по пользователям и времени. Поддерживаются все интерфейсы (USB, LPT, сеть и т.д.). Также вы можете включить аудит и теневое копирование для печатаемых документов. Позже сохраненные теневые копии напечатанных документов могут быть просмотрены, используя встроенный в DeviceLock инструментарий.

- Новый параметр в диалоге Security Settings - "Access control for virtual printers". Отключив данный параметр, вы можете запретить DeviceLock’у контролировать и протоколировать отправку документов на виртуальные принтеры, т.е. принтеры, которые печатают не на реальном физическом устройстве, а, например, перенаправляют печать в файл.

- Теперь во временном белом списке (Temporary White List) можно разрешить устройство до конца работы сессии текущего пользователя.

- Для уменьшения нагрузки на SQL-сервер, в DeviceLock Enterprise Server’е оптимизирована процедура обработки записей в журналах.


Ньюсмейкер: CGC Soft — 98 публикаций
Сайт: catalog.allsoft.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: babycroc@gmail.com
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ