на 29.04.2017

Сегодня воскресенье, 30.04.2017, публикаций: 312422, ньюсмейкеров: 36660
Новости. Опубликовано 14.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

Подтвержден рейтинг кредитоспособности ЗАО "Северный город"

Подтвержден рейтинг кредитоспособности ЗАО

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинговую оценку кредитоспособности B+ (удовлетворительный уровень кредитоспособности) ЗАО "Северный город" и подтверждает ранее присвоенный рейтинг надежности облигаций ЗАО "Северный город" № 4-02-05984-J на уровне B+ (удовлетворительная надежность, приемлемый риск).
Рейтинг В+ означает, что кредитоспособность компании находится на удовлетворительном уровне. Показатели ее инвестиционно-строительной деятельности, финансовое положение, а также уровень корпоративного управления в целом не препятствуют выполнению ею обязательств. Однако часть факторов негативно влияет или может в ближайшем будущем негативно повлиять на эффективность деятельности ЗАО "Северный город". Риск полного или частичного дефолта компании оценивается как приемлемый.
ЗАО "Северный город" входит в десятку крупнейших строительных компаний г. Санкт-Петербург по объему текущего строительства. Компания входит в состав холдинга RBI, реализующего, помимо жилья для среднего класса, проекты в сфере элитной жилой недвижимости, а также в сфере строительства торговых и торгово-развлекательных центров. За 12 лет работы холдингом построено 33 дома разного типа и площади, причем в последние годы ЗАО "Северный город" специализируется на постройке кирпично-монолитных домов, возводимых в соответствии с разработанным компанией стандартом. Положительное влияние на кредитоспособность ЗАО "Северный город" оказывают: Динамичное развитие компании в течение последних пяти лет. В 2004 г. компания увеличила ввод жилья по сравнению с 2000 г. в 8 раз при росте продаж жилой площади в 5 раз. Эффективная маркетинговая политика и наличие собственного узнаваемого бренда на рынке жилья. ЗАО "Северный город" является первой компанией, сумевшей сформировать и вывести на строительный рынок Санкт-Петербурга бренд "Квартиры для среднего класса". Успешный выход на рынок заемного капитала в рамках общей политики по диверсификации источников финансирования строительства и начало реализации программ по ипотечному кредитованию с банками-партнерами. Эффективная система корпоративного управления и высокий уровень информационной открытости компании. ЗАО "Северный город" - одна из немногих строительных компаний, регулярно предоставляющих инвесторам весь спектр информации, в частности, публикующая данные управленческой отчетности.
Одновременно рейтинг кредитоспособности учитывает: Потенциальное ограничение свободных качественных участков под застройку, повышение стоимости их предоставления и неопределенность развития первичного рынка жилья Санкт-Петербурга в 2005 - 2006 гг. Низкая степень диверсификации внешних источников финансирования строительства, превалирование в них средств дольщиков. Удельный вес дольщиков в общей структуре пассивов по итогам первого полугодия 2005 г. составляет более двух третей. Сокращение финансовой эффективности строительства. В 2004 году средний уровень рентабельности строительства снизился на 17 процентных пунктов по сравнению с 2003 годом, а исходя из предполагаемых затрат и поступлений по объектам, вводимым в 2006 г., их средняя рентабельность будет ниже текущих показателей компании. Недостаточно высокий уровень конкуренции на рынке строительно-монтажных работ г. Санкт-Петербурга, что ограничивает гибкость эмитента в вопросах выбора подрядчиков и эффективного управления процессом строительства жилых зданий. ЗАО "Северный город" имеет потенциал для успешного развития инвестиционно-строительной деятельности в течение ближайших лет. Перспективы изменения рейтинга зависят от успеха в реализации перспективных проектов компании и дальнейшего развития ипотечных программ, что позитивно скажется на финансовом положении компании.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru

Тематические сайты: Маркетинговые центры

Популярность вторичного жилья в Сургуте растет. Тренинговая компания Михаила Казанцева провела обучение по маркетингу для руководителей IT-компаний. Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери #Озвучь_Мечту: Больше не покупаем авто и квартиры – опыт и впечатления наше все! «Девушка-праздник» Юлия Бали определила собственных победителей на премии журнала «Hello». Carcade выплатила держателям 3-х летних корпоративных бондов более 281 млн рублей Активисты ОНФ разъясняют амурчанам порядок участия в проекте по благоустройству городской среды» Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери В Пограничном районе Приморья появится памятник погибшим в войне с Японией в 1945 году Окончательно определился список судов, принимающих участие в Фестивале Ледоколов.