Новости. Опубликовано 26.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 3.

«Клиенты ПИФов: кто они?» - ответ на этот вопрос дает исследование РКК «Оскар»

Специалисты РКК «Оскар» (www.oscar-pro.ru) проанализировали результаты исследования потребительского поведения клиентов ПИФов. Проведенная работа позволила выяснить мотивы поведения клиентов паевых инвестиционных фондов, создать их психологический портрет, определить, почему они выбирают именно этот путь повышения своего благосостояния.

Руководитель этого проекта, заместитель Генерального директора рекламно-консалтинговой компании «Оскар» Галина Молчанова так объясняет интерес к данной теме: «Исследование, проведенное нашей компанией, приобретает особую актуальность в силу сложившейся в этом сегменте рынка ситуации: ПИФы, ранее очень востребованный и популярный канал инвестирования, теряют ведущие позиции. Наша работа представляет интерес, прежде всего, для руководства управляющей компании, т.к. помогает понять, каков их потенциальный клиент, что его волнует, к чему он стремится, какие ценности исповедует. Эти данные позволят грамотно построить стратегию продвижения паевого инвестиционного фонда на рынке, что даст возможность привлечь новых клиентов».

В ходе исследования были раскрыты наиболее важные характеристики образа потенциального вкладчика, а также мотивы его поступков: причины обращения населения к ПИФам, основные преимущества этого вида инвестирования и основные его недостатки, типы клиентов паевых фондов, их жизненные ценности и т.д.

Исследование выявило несколько интересных особенностей образа клиентов ПИФов. В частности, решение инвестировать средства в паевые инвестиционные фонды продиктовано не только стремлением улучшить свое материальное положение, но и желанием удовлетворить азартные наклонности характера. Именно поэтому определенная часть нынешних участников фондового рынка в свое время активно посещали игровые залы, где могли ощутить абсолютную, не оспариваемую никем победу.

Ньюсмейкер: Рекламно-консалтинговая компания Оскар — 16 публикаций
Сайт: www.oscar-pro.ru