Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221665
Новости. Опубликовано 26.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 347; сегодня: 1.

Поликом Про – трижды на Сахалине

Проведение крупных ИТ-конференций на Сахалине за прошедший год стало доброй традицией. Компания «Поликом Про», открыв своё дальневосточное отделение осенью 2007 года, уже в третий раз собрала лучших ИТ-специалистов региона на свою конференцию. Конференция «Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения» состоявшаяся 17-18 апреля 2008 года, была проведена совместно с партнёрами (корпорацией Microsoft и компаниями Symantec и Trend Micro), и, как всегда, была ориентирована на ИТ-директоров и руководителей предприятий. Конференцию посетило более 70 специалистов из самых разных областей бизнеса – от государственных структур до крупных компаний нефтегазового сектора. Высокий интерес публики к мероприятию объясняется как ростом рынка ИТ-технологий в целом, так и возросшим спросом на новые программные продукты и решения в области инфраструктуры.

Ключевой особенностью конференции стало то, что компания «Поликом Про» обладает очень широким спектром компетенций в различных отраслях информационных технологий, и имеет давние партнёрские отношения с ведущими мировыми производителями программных продуктов (таких как корпорация Microsoft, компании Symantec, Trend Micro, Cisco, «Лаборатория Касперского» и других), что позволило сделать круг затрагиваемых вопросов достаточно широким. Специалисты компании имеют серьёзный практический опыт работы с программными продуктами большого числа вендоров, а партнёры компании принимают участие в мероприятиях, организуемых «Поликом Про», наравне со специалистами компании. Темы докладов конференции 17-18 апреля охватывали большой круг решений по актуальным проблемам не только промышленных предприятий, но и государственных учреждений и других сегментов бизнеса.

Открыл конференцию Михаил Орешин, директор по региональному развитию «Поликом Про». Его доклад назывался «Уровни зрелости ИТ-инфраструктуры предприятия», и представлял собой общий взгляд специалистов на то, какой может и какой должна быть инфраструктура компании. На основе этого доклада строились дальнейшие выступления дня, и основной акцент был сделан на защите инфраструктуры от несанкционированного проникновения извне и вредоносного кода: Сергей Краснов (компания Symantec) рассказал о передовых решениях в области организации жизненного цикла хранения данных и о решении компании Symantec в области высокой доступности данных, а Роман Совалов («Поликом Про») – об организации защищенного корпоративного взаимодействия с шифрованием по ГОСТ-у, а также о практических аспектах фильтрации web-траффика.

Главным событием, «гвоздём программы» первого дня конференции стали работающие в фойе стенды, на которых были представлены решения компании «Поликом Про» в области систем унифицированных коммуникаций и в области антивирусной защиты. Стенды были собраны на основе продукции компаний Cisco и Trend Micro, и каждый из них представлял собой программно-аппаратный комплекс, демонстрировавший работу системы. Решения вызвали живейший интерес у участников семинара, и вопросы к Кириллу Симоненко, директору дальневосточного филиала «Поликом Про», и Александру Попову (компания Trend Micro), представлявшим решения, сыпались со всех сторон. В основном они касались технической стороны работы стендов, однако присутствующих интересовали также возможности и схемы внедрения решений на предприятие.

Основой второго дня конференции стали доклады по ключевым направлениям деятельности компании «Поликом Про». Так, были затронуты чрезвычайно актуальные сегодня темы лицензирования программного обеспечения (Андрей Полубрюхов, корпорация Microsoft) и интегрированной системы менеджмента (Михаил Орешин, «Поликом Про»). Михаил продолжил тему организации управления производством докладом об особенностях автоматизации проектного управления, который особенно заинтересовал специалистов государственных структур. Роман Совалов рассказал о новой, но уже завоевавшей популярность технологии eToken TMS – системах ключей доступа к рабочей станции, широкие возможности которой были продемонстрированы на работавшем стенде. На втором стенде была представлена технология NAP – Network Access Protection (корпорация Microsoft). Эта технология осуществляет контроль доступа компьютеров в сеть в зависимости от того, соответствует та или иная рабочая станция политикам безопасности сети или нет. Технология достаточно нова, но уже успела заинтересовать ИТ-специалистов из компаний самых различных отраслей.

По традиции, оба дня конференции завершались сессией вопросов и ответов, на которой посетители семинара могли пообщаться со специалистами на различные интересующие их темы.

Компания «Поликом Про» и в дальнейшем будет проводить на Сахалине тематические ИТ-мероприятия. Приходите к нам на семинары – мы всегда рады Вас видеть!

Ньюсмейкер: Поликом Про — 64 публикации
Сайт: www.polikom.ru