на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 4.

VI Московский Международный салон инноваций и инвестиций

VI Московский Международный салон инноваций и инвестиций пройдет 7-10 февраля 2006 года в Москве, 69 павильон ВВЦ.
Московский Международный салон инноваций и инвестиций — крупнейшее в России научно-техническое выставочное мероприятие. В 2005 году в мероприятиях салона приняли участие представители более чем 400 организаций и предприятий из 56 регионов Российской Федерации, площадь выставочной экспозиции составила 5200 метров. Начиная с 2001 года, Салон проводится при поддержке Правительства Российской Федерации (распоряжение №1886-р от 8.11.2005) и правительства Москвы, с 2004 г. — под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. С 2004 года Салон имеет почетный знак Международного союза выставок и ярмарок.
В организации и проведении Салона принимают участие: Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромэнерго России, Роснаука, Роспатент, Роспром, МКНТ, РАН, РИА, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский фонд технологического развития, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно-технологических центров России, Российская ассоциация венчурного инвестирования, Ассоциация российских банков, и другие ведомства, фонды и организации.
Салон официально поддерживают профессиональные международные изобретательские и выставочные организации, в том числе Всемирный Салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика».
Цели проведения Салона — содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологической продукции в продвижении перспективных технологий и продукции на отечественный и зарубежный рынки, развитие деловых контактов, привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам, активизация предпринимательской инновационной деятельности, определение возможностей эффективного использования интеллектуальных ресурсов, научно-технологического, производственного, кадрового потенциала научных организаций и промышленных предприятий.
Тематические направления: Атомная и ядерная физика. Энергетика и электротехника. Металлургия. Машиностроение. Транспорт. Приборостроение. Электроника. Робототехника. Оптика и лазерная техника. Системы связи и управления. Химия и новые материалы. Метрология и стандартизация. Биотехнологии и биоинженерия. Медицина и здравоохранение. Экологическая, техногенная безопасность. Безопасность жизнедеятельности человека. Сельское хозяйство и пищевая промышленность. Научно-техническая литература и информация. Финансы и кредит.
Деловая программа салона формируется по следующим тематическим направлениям: "Государственная научно-техническая и инновационная политика: механизмы взаимодействия государства и бизнеса". "Проблемы и перспективы финансового обеспечения инновационного развития". "Региональные инновационные системы: проблемы формирования и взаимодействия". "Развитие инновационной инфраструктуры". "Международное инновационное сотрудничество". "Перспективные направления технологического развития".
Конкурсная программа салона традиционно проводится с участием заинтересованных административных и финансовых структур и включает Конкурс инновационных проектов, изобретений и разработок, Конкурс товарных знаков, Конкурс выставочных проектов, Конкурс СМИ и другие мероприятия. По решению Международного жюри перспективные разработки, проекты и наукоемкая продукция будут отмечены Гран-при, медалями и дипломами Оргкомитета Салона, наградами и специальными призами российских и международных организаций.
К участию в VI Московском международном салоне инноваций и инвестиций приглашаются российские и зарубежные научные организации и промышленные предприятия, государственные научные центры, институты РАН, ВУЗы, организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия малого инновационного бизнеса, фонды, технопарки, инновационно-технологические центры, малые инновационные фирмы, изобретатели, инициаторы инновационных проектов, представители предпринимательских кругов.
Контактные координаты Дирекции салона: 129223, Проспект Мира, тер. ВВЦ, д. 119, стр. 69, оф. 416. Многоканальный тел. (495) 961-20-12. E - mail: bvg@fairs.ru , belyaeva@fairs.ru , dukwiz@extech.ru vstk@extech.ru, www.salonexpo.ru.

Сайт: www.salonexpo.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Биотехнологии, Инвестиции
Сайты стран: Бельгия