Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 25.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 2.

Об итогах рабочей встречи руководящего состава Московской ТПП с делегацией Киевской ТПП

Об итогах рабочей встречи руководящего состава Московской ТПП
с делегацией Киевской ТПП

24 мая с.г. в Конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты прошла рабочая встреча руководящего состава Московской ТПП с делегацией ТПП г. Киева.

Цель рабочей встречи: ознакомление с деятельностью обеих палат и обмен опытом работы.

Во встрече участвовали: Председатель Правления МТПП Котов Ю.И., заместитель генерального директора МТПП Рябов В.Г., руководители структурных подразделений аппарата МТПП.

Киевскую делегацию возглавлял Президент Киевской ТПП Засульский Н.В.

В составе киевской делегации присутствовали руководители структурных подразделений Киевской ТПП: начальник организационного отдела Губинский Ю.А., начальник отдела аналитики и деловой информации Беликов М.М., начальник отдела декларирования Гальчевский В.Л., начальник рекламно-издательского отдела Черник С.Н., начальник научно-методического центра CERTEX Ворошило Л.Н., начальник отдела сертификации происхождения товаров Крайняя Э.В. и др.

Встречу открыл Председатель Правления МТПП Ю.И. Котов, который приветствовал гостей от имени Московской ТПП и подчеркнул, что дружеские отношения между палатами сложились со времени их создания и начала сотрудничества.

Юрий Иванович отметил, что все ТПП при незначительных организационно-структурных различиях схожи в главном – в своем предназначении, выполнении общих функций и задач. Он также отметил общую черту между палатами Москвы и Киева – право добровольного вступления предпринимателей в палату и напомнил в связи с этим слова мэра Москвы Ю.М. Лужкова, сказанные на V съезде МТПП о том, что нужно заниматься каждым членом палаты. Именно это определяет показатели работы палаты в условиях добровольного членства.

Далее Ю.И. Котов ознакомил делегацию Киевской ТПП с принципами работы МТПП с её членами и представил все направления деятельности МТПП, отметив существенные и новые моменты в работе палаты. Одно из них касается работы учебно-методического центра МТПП по программе подготовки рабочих кадров и обеспечении московских предприятий трудовыми ресурсами: кадры будут готовиться и подбираться не только из числа российских граждан, но и иммигрантов, среди которых, по мнению Юрия Ивановича, есть немало людей с профессиональным образованием. Другим важным направлением в работе палаты в условиях постепенного вхождения России в мировое торговое пространство Ю.И. Котов назвал обеспечение конкурентоспособности отечественных, в том числе московских товаров, чему должна способствовать программа МТПП «Московское качество».

Также Председатель Правления МТПП рассказал о важном достижении в области выставочной деятельности палаты: отделение, созданное в структуре МТПП с целью оказания методической поддержки выставочных мероприятий, по блестящим результатам своей работы получило правительственный статус и выступает теперь как «Организационно-методический центр по выставочной деятельности Правительства Москвы».

Президент Киевской ТПП Н.В. Засульский в своем выступлении отметил, что данная встреча осуществляется в соответствии с практикой Киевской ТПП каждый год знакомиться с практической работой других торгово-промышленных палат с целью привнесения в работу Киевской палаты положительного опыта их деятельности. В частности, перенятый у Московской ТПП опыт организации программы «Московское качество» позволил создать в торгово-промышленной палате Киева аналогичный проект под названием «Киевское качество», который успешно реализуется в настоящее время.

Н.В. Засульский ознакомил аудиторию с организационной структурой палаты, основными, а также новыми направлениями её деятельности. Одним из новых интересных начинаний Киевской палаты стало введение системы добровольной сертификации происхождения товаров, которая получает все большее применение по мере усиления мирового торгового влияния.

В заключение Президент Киевской ТПП предложил продолжить знакомство с работой обеих палат на встрече в Киеве, которая должна состояться в конце мая этого года.

Рабочая встреча проходила в теплой, дружеской атмосфере. По окончании официальной части деловое общение продолжилось на уровне структурных подразделений обеих палат.

25 апреля с.г. пройдет двухсторонняя рабочая встреча по конкретным направлениям работы ТПП Москвы и Киева.


Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)661 04 74
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды