Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Lufthansa добилась рекордных результатов в первом квартале 2008 года

Lufthansa добилась рекордных результатов в первом квартале 2008 года

По результатам первых трех месяцев операционная прибыль концерна выросла до 188 млн евро. Все сегменты деятельности внесли свой вклад в этот успех в условиях сложной экономической обстановки.

За три первых месяца 2008 года Deutsche Lufthansa AG добилась рекордной операционной прибыли в размере 188 млн евро. В непростой экономической ситуации, отличающейся самыми высокими за всю историю ценами на нефть, а также неопределенностью вследствие кризиса финансовых рынков и усилившейся конкуренции, концерн смог достичь значительного увеличения объема перевозок и общих результатов. Таким образом, Lufthansa в текущем финансовом году продолжает развивать успехи предыдущего года. «Начало 2008 года удалось, – заявил Вольфганг Майрхубер, председатель Совета директоров Deutsche Lufthansa AG, по случаю оглашения результатов квартала. – Мы двигаемся правильным курсом, идем на взлет и уже набрали внушительную высоту. Lufthansa и дальше будет отличаться контролируемым и прибыльным ростом благодаря ярко выраженной ориентации на клиентов, целенаправленному использованию средств, осмотрительному управлению и постоянному увеличению эффективности».

Все сегменты деятельности концерна Lufthansa добились увеличения операционной прибыли и внесли свой вклад в улучшение общего результата. Сегмент пассажирских перевозок снова смог набрать очки в условиях интенсивной конкуренции. Достижению выдающегося результата за квартал способствовали привлекательные продукты класса премиум, целенаправленное расширение сети маршрутов, а также успешная интеграция SWISS. «Для будущего важно, что авиакомпании концерна усилили свои и так мощные позиции в бизнесе с корпоративными клиентами», – подчеркнул господин Майрхубер. Сегмент логистики также добился выдающегося результата в первом квартале благодаря увеличению оборота и одновременной экономии средств. Эти два сегмента с успехом компенсировали рост расходов на горючее. Несмотря на негативное влияние положения на валютных рынках, прибыльность улучшили сегменты техники и кейтеринга. Сегмент услуг в сфере информационных технологий уже получил по результатам первого квартала ощутимую прибыль от недавней реструктуризации.

«Lufthansa и далее уверена в том, что рекордный уровень операционной прибыли за прошлый год сохранится и по итогам всего 2008 года, и будет стремиться к дальнейшим улучшениям. Это представляется возможным несмотря заметное ухудшение рамочных условий в масштабах мировой экономики, – заявил руководитель Lufthansa. – Но это возможно при условии, что и в дальнейшем рыночное окружение не будет ослабляться, а концерн Lufthansa сможет, как и раньше, успешно компенсировать рост цен на горючее». Вольфганг Майрхубер заявил: «Принимать меры предосторожности оправдано, и гибкость дает свои результаты. Мы и в будущем не собираемся отказываться от этого мнения. Мы приспособимся к условиям окружающей нас среды и воспользуемся возможностями, которые возникают в результате постоянных изменений на рынке. При этом мы не испугаемся дующего в лицо ветра, а воспользуемся им для взлета».

Оборот концерна Lufthansa за первые три месяца 2008 года составил 5,6 евро, что на 19 процентов больше по сравнению с первым кварталом предыдущего года. На 25,2 процента до 4,5 млрд евро увеличилась выручка от перевозок благодаря расширению продаж при увеличении среднего оборота с корректировкой по валютам в сегменте пассажирских перевозок и полной консолидацией SWISS.

Операционные расходы возросли непропорционально мало по отношению к росту выручки и составили 6 млрд евро. Основным фактором увеличения расходов является, прежде всего, рост расходов на горючее. С одной стороны, это было связано с увеличением объемов, с другой – с изменением базы консолидации, а также со значительным ростом цен на нефть.

Операционная прибыль за первый квартал улучшилась на 152 млн евро до 188 млн евро. Чистая прибыль составила 57 млн евро. В 2007 году в эту позицию была включена прибыль от продажи долей в компании Thomas Cook. С учетом корректировки этого фактора чистая прибыль по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла незначительно.

За отчетный период Lufthansa инвестировала 808 млн евро. Из них 493 млн евро пошли на расширение и модернизацию парка самолетов, а 214 млн евро – на приобретение доли в 19 процентов в JetBlue Airways Corporation 22 января 2008 года. Поток денежных средств составил 741 млн евро. Чистая ликвидность концерна по состоянию на конец первого квартала была равна 888 млн евро.

Невозможность гарантии заявлений, относящихся к будущему.

Информация, опубликованная в пресс-релизе относительно будущего развития Lufthansa Group и ее дочерних компаний, полностью основана на прогнозах и анализе и не является историческим фактом. Заявления, относящиеся к будущему, основаны на информации, фактах и ожиданиях, доступных на текущий момент. Тем не менее, они могут претендовать на достоверность только на момент публикации, т.к. заявления, относящиеся к будущему, по своей природе подвержены неопределенным и непредсказуемым факторам риска, таким как изменения в конъюнктуре рынка, и основаны на допущениях, которые могут и не иметь место. В результате возникает вероятность того, что реальные показатели концерна могут впоследствии отличаться от прогнозируемых. Lufthansa регулярно проверяет и обновляет информацию, которую публикует. Однако компания не принимает на себя обязательства адаптировать заявления, связанные с будущим, согласовывая их с событиями или развитием, которые могут возникнуть позднее. Также компания категорически не берет на себя ответственность и не дает гарантии того, что изложенная информация и данные являются точными, достоверными и полными.


Ньюсмейкер: Lufthansa — 16 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 510-22-00
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец