на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1970; сегодня: 2.

Запущен совместный образовательный проект в рамках Школы Практического Программирования между Факультетом Переподготовки Специалистов СПбГПУ и компанией Quest Software

В начале декабря 2005 года началась реализация программы сотрудничества в области подготовки IT специалистов между Факультетом Переподготовки Специалистов Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (http://www.avalon.ru/) и компанией Quest Software (http://russia.quest.com/), занимающейся разработкой «коробочных» программных продуктов. Программа реализуется в рамках Школы Практического Программирования и направлена на подготовку высококвалифицированных IT специалистов наиболее востребованных специальностей.
Первыми результатами совместной деятельности стали: 1.Сертификация компанией Quest Software линеек курсов Школы Практического Программирования направления C++. В рамках сертификации, курсы направления C++ Школы Практического Программирования, разработанные и проводимые Факультетом Переподготовки Специалистов, были одобрены и рекомендованы специалистами компании Quest Software, как учебные программы, соответствующие по уровню подготовки уровню начинающего C++ разработчика. 2.Ведется разработка тренинга по подготовке инженеров по тестированию ПО компании Quest Software 3.Готовятся к сертификации курсы по администрированию, рекомендованные для прохождения слушателями при освоении специальности «Инженера по тестированию ПО» 4.Ведется разработка и сертификация тестов тестового центра ФПС связанных с разработкой и тестированием ПО Следите за новостями на сайте http://www.avalon.ru/pps/

Факультет Переподготовки Специалистов Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета, на сегодняшний день является крупнейшим на северо-западе центром компьютерного обучения, в котором ежегодно по различным программам подготовки проходят обучение более 5000 человек. В рамках факультета реализуются программы: второго высшего образования (4 специальности), авторизованные и авторские курсы по информационным технологиям (более 60 курсов), краткосрочные курсы (около 80курсов), Школа Практического Программирования, Академия Информатики для школьников. ФПС имеет совместные образовательные программы с ведущими компаниями в области информационных технологий: Microsoft, D-Link, Citrix, Cisco, Oracle, Alt Linux, ThinPrint и т.д.

Компания Quest Software была основана в 1987 году и является одной из ведущих мировых IT–компаний, помогающих решать проблемы IT-менеджмента, предоставляя IT-персоналу решения, позволяющие планировать, прогнозировать и контролировать уровень обслуживания в существующей информационной среде. Офисы компании расположены более чем в 23 странах мира, а общая численность сотрудников компании составляет 2.300 человек.
В первые дни становления компании штатных сотрудников в Санкт-Петербурге было не более 10 человек. Сегодня же дружный коллектив Quest Software насчитывает более 300 высококвалифицированных сотрудников, среди которых большое количество выпускников ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга и других городов России – магистров и кандидатов наук в областях информатики, программирования, прикладной математики, экономики,менеджмента.
Подтверждением профессионализма сотрудников компании является высочайший уровень признания качества и технического совершенства продуктов Quest Software на мировом рынке информационных технологий. Именно профессионализм сотрудников является одной из основных составляющих успеха компании, позволившей ей одной из первых стать Microsoft Gold Certified Partner, в 2003 году войти в первую сотню знаменитого списка INC.500, списка самых «активных и быстроразвивающихся» компаний Америки, а в июле 2004 года – Партнером Года компании Microsoft в номинации «Global Independent Software Vendor».
Среди партнеров и клиентов компании Quest Software такие известные компании, как HP, Siemens, Motorola, AOL Time Warner, The Pentagon, Merrill Lynch и многие другие.
Для дополнительной информации: Егор Орлов, руководитель направления Авторизованное обучение ФПС СПбГПУ. Дмитрий Лаабе, руководитель направления «Школа Практического Программирования ФПС СПбГПУ». Тел. (812) 703-02-02. Ольга Ковалева, менеджер по персоналу компании Quest Software Тел. (812) 332-03-00.

Сайт: www.avalon.ru

E-mail: info@avalon.ru