Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 30.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Лучшие производители 2007

Лучшие производители 2007

Информационно-деловой канал @ASTERA - www.astera.ru - представляет результаты исследования "Лучшие производители", проводимого уже четвертый год подряд в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний" - http://www.astera.ru/it-rating/.

Опрос "Лучшие производители" - http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2007/, проводился с 5 февраля по 15 апреля 2008 года. В рамках опроса участникам предлагалось оценить деятельность производителей, представленных на российском рынке информационных технологий.

В настоящее время российский ИТ-рынок переходит в зрелую фазу, позиции основных игроков достаточно устойчивые. Однако, несмотря на это результаты проведенных исследований показывают, что отношение участников каналов продаж к производителям может серьезно меняться.

Лидер сменился. Многолетние победители рейтингов, компании Intel и HP, в 2007 году несколько сдали свои позиции. Потеряв по одному пункту, данные компании заняли второе и третье места, соответственно. При этом в ходе опроса были и другие претенденты на третье место - Nvidia и Nokia.

Первое место среди двадцати лучших производителей досталось Seagate. В ходе опроса компания соперничала с Intel и на финише все-таки вырвалась вперед. За прошедший год Seagate добилась очень больших успехов, ведь год назад она находилась на 12-м месте.

Nvidia возвратила себе утраченные позиции, которые ей удалось достичь в 2005 году. По результатам опроса за 2006 год, потеряв семь пунктов, компания оказалась за пределами первой десятки. В 2007 году Nvidia удалось вернуться на 4-е место.

Участники опроса в очередной раз продемонстрировали лояльность к Nokia. Эта компания третий год подряд попадает в пятерку лучших. На этот раз, правда, Nokia потеряла один пункт и заняла пятое место.

Активная работа по улучшению условий и отношений в канале продаж в 2007 году для пяти компаний не прошла даром - Samsung, Apple, Microsoft, "Лаборатория Касперского" и Xerox вошли в число лучших производителей. Наибольшего успеха добилась Samsung, которой удалось занять 8-е место. Впервые за последние два года российский производитель оказался в числе лучших.

Существенные изменения произошли и в рейтинге "Самые упоминаемые компании". Два года понадобилось компании HP, чтобы вернуть себе первое место. Позиции Microsoft, занявшей второе место, оказались существенно лучше, чем в рейтинге лучших производителей, но хуже, чем в 2006 году, когда софтверный гигант был на пике популярности. Позиции Intel за год улучшились на пять пунктов, что позволило компании оказаться на третьем месте.

Acer и ASUS по-прежнему в первой пятерке - за ними 4-е и 5-е места, соответственно.

Впервые в число самых популярных компаний вошли Seagate, Logitech и Kingston. А Epson и Dell удалось вернуться в двадцатку.

Подробная информация о “Лучших производителях 2007”: http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2007/


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: PR@astera.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец