Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 05.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Компания «Неофлекс» построила архитектуру SOA в «Ренессанс Кредит»

Компания «Неофлекс» построила архитектуру SOA в «Ренессанс Кредит»

Компания «Неофлекс» сообщает о завершении проекта «Построение архитектуры SOA в КБ «Ренессанс Капитал» (ТМ «Ренессанс Кредит»). Впервые в России создано решение для автоматизации выдачи потребительских кредитов на базе интеграционной платформы IBM WebSphere ESB и BPM-платформы IBM WebSphere Process Server. Решение позволяет быстро автоматизировать бизнес-процессы по продаже банковских продуктов путем компоновки сервисов используемых банком информационных систем.

Проект реализован с целью создания в банке IT-платформы для быстрого вывода на рынок новых банковских продуктов и оптимизации обеспечивающих их бизнес-процессов. В ходе проекта решались задачи:

 построения масштабируемой и управляемой архитектуры приложений – архитектуры SOA

 интеграции всех ключевых информационных систем, обеспечивающих сквозной бизнес-процесс по выдаче потребительских кредитов

 миграции функционала с устаревших систем на новые приложения.

Проект выполнен компанией «Неофлекс» в период с мая 2006 года по декабрь 2007.

В ходе проекта IT-инфраструктура банка, обеспечивающая выдачу потребительских кредитов, перестроена в соответствии с идеологией SOA.

 7 информационных систем банка, обеспечивающих выдачу потребительских кредитов, – система обработки кредитных заявок, скоринговая система, система взаимодействия с бюро кредитных историй, система противодействия мошенничеству, система управления пластиковыми картами и другие – подключены к интеграционной шине IBM WebSphere ESB. Они представлены в виде более чем 40 сервисов многоразового использования, оперирующих с более чем 120 бизнес-объектами.

 Управляет работой систем, задействованных в процессе выдачи потребительских кредитов, специализированное решение по управлению бизнес-процессами, реализованное на промышленной BPM-платформе IBM WebSphere Process Server. Данное решение выполняет также функцию мониторинга бизнес-процессов. Оно позволяет автоматически формировать метрики бизнес-процессов, например, среднее время обслуживания клиента на определенном рабочем месте, среднее время обработки документов на каждом из этапов и др., необходимые для разработки предложений по оптимизации бизнес-процессов.

Решение впервые в России реализовано как высокопроизводительный и высокодоступный кластер из продуктов IBM WebSphere ESB и IBM WebSphere Process Server. Производительность решения может оперативно наращиваться по мере роста продаж продуктов банка. В пик максимальных сезонных обращений (High Season) 2007 года в ходе выдачи кредитов сервисной шиной обрабатывалось порядка 250000 сообщений в день, и при этом шина имела большой запас производительности.

Кластер доступен в режиме 24 часа 7 дней в неделю, что является гарантом защиты банка от сбоев в работе и в конечном итоге – от репутационных и финансовых потерь.

В результате выполнения проекта существенно возросла эффективность бизнеса:

 повысилось качество портфеля кредитов. Результат достигнут за счет реализации сложных бизнес-процессов проверки заемщиков, осуществляемых средствами нескольких систем

 сокращены сроки внедрения новых бизнес-систем и процессов. За 2 месяца без модификации существующих прикладных систем создан сложный комбинированный банковский продукт, который включает потребительский кредит и кредитную карту

 повышена производительность и доступность информационных систем банка, снижена зависимость работы банка от отказов отдельных систем.

Проект представлен для участия в конкурсе CNEWS AWARDS 2008, номинация «Управление финансами».

О компании «Неофлекс»

Компания «Неофлекс» специализируется на выполнении проектов, обеспечивающих внедрение сложных информационных систем и их интеграцию в информационный ландшафт организации. Фокус деятельности «Неофлекс»– выполнении IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, SAP, Oracle, Informatica, SAS, TIBCO и др. Специалисты компании обладают уникальным опытом реализации проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банк BNP Paribas, HSBC Bank, KMБ-Банк (группа Intesa Sanpaolo), банк «Ренессанс Кредит», «Ренессанс управление инвестициями», Русфинанс Банк (группа Société Générale), СДМ-Банк, Тойота Банк, банк «ЦентроКредит» и другие финансовые организации. Подробную информацию о компании см. на сайте www.neoflex.ru.

О КБ «Ренессанс Капитал» ООО

КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) (торговая марка «Ренессанс Кредит», лицензии Банка России на осуществление банковских операций от 30 марта 2004 года № 3354) является частью Группы компаний, оказывающих услуги потребительского кредитования в России и Украине. В 2004 году Группой компаний был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года - в Украине. Банк специализируется на экспресс-кредитовании и среди основных продуктов предлагает: целевые и нецелевые кредиты, кредитные карты и автокредиты. География деятельности Группы охватывает более шестидесяти регионов России и все региональные центры Украины. Банк является частью инвестиционной Группы «Ренессанс» www.renaissancegroup.com.


Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей