на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 1.

ЭпикРус и AMD имеют серьезные виды на финансовый сектор

На пресс-конференции, которая состоялась 24 апреля, компании ЭпикРус и AMD сформулировали совместные планы по развитию в финансовом секторе и презентовали новый 4-х ядерный процессор AMD Barcelona. Представители Инвестиционной Группы «КапиталЪ» рассказали о практике и основных результатах использования совместного решения ЭпикРус и AMD на базе системы ERA Financials.

О начале стратегического партнерства ЭпикРус и AMD объявили в 2006 году (официальный пресс-релиз доступен по ссылке http://www.epic.ru/index.phtml?id=1156). Партнерство ЭпикРус и AMD предполагает продвижение совместного решения, в состав которого входят бизнес-приложения и ИТ-консалтинг от ЭпикРус, а также аппаратное обеспечение на базе технологий AMD. «Изюминкой» решения AMD и ЭпикРус является возможность для клиентов бесплатно получить полностью «снаряженное» оборудование для целей тестирования (в т.ч. с предустановленным ПО от ЭпикРус), консультации по конфигурации аппаратного обеспечения и системного ПО, а также помощь в формализации корпоративной ИТ-стратегии.

Таким образом, благодаря партнерской программе ЭпикРус и AMD клиенты получают возможность провести «тест-драйв» комплексного решения («железо», системное ПО, бизнес-приложения), и только потом принять решение о его приобретении.

24 апреля 2008 года в конференц-центре Extropolis состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены стратегические планы по продвижению совместных решений в финансовом секторе, а также презентован новый 4-ядерный процессор AMD Barcelona.

Предпосылками к наращиванию усилий ЭпикРус и AMD является устойчивый спрос на ИТ в финансовом секторе, а также востребованность и актуальность совместного решения, технологичность и масштабируемость которого проверены на практике. Подтверждением тому стало выступление представителей ИТ-Службы ИГ «КапиталЪ», а также обзор других выполненных проектов.

«Мы сотрудничаем с ЭпикРус с 1998 года и используем систему ERA Financials для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Технологии AMD также широко применяются в ИГ «КапиталЪ». Спустя годы могу сказать, что решение ЭпикРус и AMD хорошо зарекомендовало себя. Пожалуй, нам удалось решить главную задачу – получить масштабируемое решение, обеспечивающее бизнес актуальной, достоверной и оперативной информацией», - сказал Алексей Хохлов, Руководитель департамента информационных технологий ИГ «КапиталЪ».

Елена Афанасьева, Генеральный директор ЭпикРус, сформулировала основные планы на 2008 год по продвижению в финансовом секторе: «Информационные технологии в финансовом секторе неотделимы от бизнеса. Именно это обуславливает спрос на все основные составляющие ИТ. В финансовом секторе мы делаем акцент на продвижение CRM и HR-решений, заказных разработок ПО, аутсорсинга и экспертного ИТ-консалтинга. На сегодняшний день мы заложили прочный фундамент для дальнейшего развития: привлекли высококлассных специалистов, которые являются «гуру» в своем деле (например, в процессинге пластиковых карт и т.д.), а также подтвердили на практике эффективность и технологичность своих решений».

Александр Беленький, Глава представительства AMD в России и СНГ, представил новый 4-ядерный процессор Opteron, который в н.в. носит кодовое название «Barcelona»: «На сегодняшний день доля AMD на рынке 4-ядерных процессоров составляет около 40%. AMD постоянно наращивает свои конкурентные преимущества, предлагая лучшие технологические решения. Barcelona – это первый 4-ядерный процессор, все 4 ядра которого расположены на одном кристалле, что обеспечивает чрезвычайную эффективность по критерию производительность/экономичность. Финансовый сектор предъявляет очень высокие требования к скорости вычислений. Решения на базе технологий AMD в полной мере соответствуют данным требованиям и обеспечивают эффективное решение задач на долгосрочную перспективу».

ЭпикРус (www.epic.ru) - поставщик решений для автоматизации бизнеса с 1993 года, базирующихся на продуктах компаний Infor Global Solutions, Epicor Software Corporation, БОСС. Кадровые Системы, собственных разработках, технологиях и опыте. Клиентами «ЭпикРус» является более 300 компаний различных отраслей и масштабов бизнеса.

ИГ КапиталЪ (www.capital-ig.ru) - образована в конце 2002 года в результате реструктуризации бизнеса инвестиционной группы "Резерв-инвест". ИГ КапиталЪ является лучшей компанией в сфере доверительного управления активами институциональных инвесторов, лидер рынка инвестиционно-банковских услуг и крупнейший продавец акций и облигаций компаний второго и третьего эшелона.

AMD (www.amd.com, www.amd.ru) - ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, средств связи и бытовых электронных устройств. С момента своего основания в 1969 году компания AMD предлагает компьютерные компоненты высшего класса, предназначенные для решения практических задач пользователей по всему миру.

Ньюсмейкер: ЭпикРус — 24 публикации
Сайт: www.epic.ru