Новости. Опубликовано 04.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 250; сегодня: 1.

Серия S - новое поколение напольных шкафов AESP

Компания AESP рада сообщить о завершении кропотливой работы над целой плеядой новинок "железного" направления. В частности, начались поставки совершенно новой серии универсальных разборных шкафов SignaPro™ REC-xxxxS, обладающих целым рядом важных преимуществ перед своими предшественниками:

• Продуманная силовая схема позволила уменьшить общий вес конструкции, не снижая несущей способности

• Возможность установки 21" и 23" оборудования расширила функциональность изделия

• Фальш-крыша уменьшила вероятность проникновения пыли и заливания водой внутреннего пространства

• Крепление боковин и задней панели на двух замках повысило жесткость и виброустойчивость

• Максимальная фабричная пре-сборка и унификация деталей упростила финальный монтаж

Основу силового каркаса шкафа составляют симметричные и взаимозаменяемые передняя и задняя рамы. Благодаря использованию более прочных марок стали толщину металла рам удалось снизить до 1,5 мм без ущерба нагрузочной способности. С фронтальной части к рамам шкафов шириной 600мм приварены дополнительные монтажные профили, предназначенные для установки оборудования стандарта 21", и служащие дополнительным силовым элементом. В моделях шириной 800 мм установка оборудования стандарта 21 и 23" организована закреплением основных пар монтажных профилей на кронштейнах разного размера.

Друг с другом рамы соединяются с помощью 6 поперечных кулис. Для упрощения сборки верхние и нижние кулисы сделаны универсальными и взаимозаменяемыми. Ко всем поперечным элементам двумя болтами крепятся монтажные профили, причем продольный паз в кулисах позволяет раздвигать профили на расстояние до 75% "внешней" глубины шкафа.

Основную жесткость силовому каркасу придает основание, способное выдержать максимальную нагрузку даже при установке шкафа на ролики REC-CB-H. К нему крепятся рамы и нижние кулисы. Для увеличения жесткости силового каркаса на скручивание, а также улучшения передачи нагрузки монтажные профили упираются нижним краем в поверхность основания. Основание снабжено выламываемым проемом для вентиляторов серии REC-RMFT, а также двумя кабельными вводами в горизонтальной поверхности, и шестью - в боковых гранях.

В конструкцию силового каркаса шкафа внесены изменения, которые позволили сделать боковые и заднюю съемные стенки взаимозаменяемыми. Что в свою очередь позволило упростить конструкцию пакетного соединения шкафов.

Опыт эксплуатации показал, что открытая установка потолочных вентиляторов охлаждения увеличивает проникновение пыли, и тем самым, существенно снижает их ресурс. В серии S применена двойная конструкция верхней поверхности: потолок-лист + фальш-крыша. Такое решение дает возможность защитить потолочные вентиляторы от оседающей пыли, что позволит в несколько раз увеличить срок их службы и межсервисные промежутки. Фальш-крыша также служит защитой от попадания воды внутрь шкафа. Благодаря разделению функций удалось организовать два дополнительных скрытых кабельных ввода в верхней части шкафа, сохранив защитные функции крыши. При этом проем между фальш-крышей и потолком достаточен для обеспечения штатных режимов эксплуатации любых потолочных вентиляторов.

Для удобства транспортировки шкаф поставляется в трех плоских коробках с максимальной степенью заводской пре-сборки.

Ньюсмейкер: AESP — 9 публикаций
Сайт: www.aesp.ru