на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 258; сегодня: 1.

30 апреля 2008 года ООО Экоэнерго по заказу ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов г. Москвы (ГУП ЭВАЖД) начал монтаж солнечных батарей в микрорайоне Олимпийская деревня. 18 многоподъездных домов по Мичуринскому проспекту будут оснащены солнечными батареями (комплекс Фотон).

Комплекс «Фотон» помимо солнечных батарей (фотоэлектрических преобразователей) также включает энергосберегающие светильники, датчики освещенности и датчики движения. Комплекс позволяет за счет солнечной энергии освещать внутридомовое пространство и околоподъездную территорию. Первым реализованным в Москве проектом стал дом № 15 в Леонтьевском переулке, где в июне 2007 года был установлен комплекс «Фотон». На сегодняшний день при сохранении уровня платежей на прежнем уровне, окуплено около 20% стоимости комплекса.

Разработчики считают, что система «Фотон» помимо автономного энергоснабжения частных коттеджей и освещения многоподъездных домов также может быть эффективно использована для освещения мостов, развязок, туннелей, эстакад, остановок общественного транспорта. На сегодняшний день компания единственная в России выстраивает полный цикл производства солнечной электростанции. «Премущество Фотона в том, что это единственный представленный на российском рынке комплекс, представляющий собой единое изделие. Все остальные системы монтируются из импортных комплектующих ,- отметил генеральный директор ООО «Экоэнерго» Сергей Ткачев.

По предварительным расчетам компании, объем производства <Экоэнерго> в 2008г. составит 2-3 млрд руб.

Компания <Экоэнерго> была создана в 1996г. Входит в концерн <Созвездие>. Компания реализовала проекты по переоснащению энергосберегающими светильниками в детском центре <Орленок>, участвовала в создании освещения набережных в Туапсе, Сочи, Геленджике и других городах России, обслуживает ряд заводов, связанных с оборонным комплексом. По заказу ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов ООО «Экоэнерго» оборудует московские дома комплексами «Фотон» с целью освещения за счет солнечной энергии площадок и подъездов, а также околодомовой территории.

Ньюсмейкер: Экоэнерго

E-mail: vinc@qtr.ru