Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 07.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Руководитель Департамента организации личного и медицинского страхования ОСАО «Россия» Анастасия Буевская: медицинское страхование в России и США

Руководитель Департамента организации личного и медицинского страхования ОСАО «Россия» Анастасия Буевская приняла участие в программе «Сфера интересов» делового телеканала РБК ТВ, посвященной медицинскому страхованию в России и Америке.

Анастасия Буевская рассказала телезрителям о практике медицинского страхования в России и США, отметив ее сходства и различия. По словам Анастасии Буевской, в США, как и в России, наиболее распространено корпоративное страхование. В США это обусловлено тем, что покупку индивидуального страхового полиса может позволить себе далеко не каждый, в России же неразвитость индивидуального страхования определяется низким уровнем страховой культуры.

«В США медицинское страхование стоит на порядок выше, чем в России – стоимость полиса определяется как набором оказываемых видов помощи, так и способом оплаты медицинских услуг. Виды помощи, включаемые в полис медицинского страхования в США те же, что и в России, но подход несколько другой. Если у нас базовым видом помощи является амбулаторно-поликлиническая помощь, то в США – стационарная. При этом, хотя обращаемость за медицинскими услугами в США в последнее время и выросла на одну треть, она все-таки ниже, чем в России. Это может объясняться тем, что в России врач не пойдет на радикальное (оперативное) лечение, пока не испробует все виды консервативного лечения. В Америке же существует определенный кредит доверия лекарственным препаратам. Но если результат от их применения недостаточен, следующий единственно правильный этап лечения для пациента страховой компании - хирургическое лечение. Конечно, стоимость операций высока, но все же меньше стоимости лекарственных препаратов, применяемых длительное время. Поэтому страховые компании предпочитают нести большие расходы, но один раз. Если говорить о будущем российского рынка медицинского страхования, то в долгосрочной перспективе рост российской экономики неизбежно приведет к большей востребованности услуг медицинского страхования, и основной тенденцией этого развития станет объединение систем ОМС и ДМС», - дополняет Анастасия Буевская.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru

E-mail: pr@ros.ru
Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии»