на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Компания «Корпоративные системы – Консалтинг» – региональный представитель компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) в Западной и Восточной Сибири, провела семинар: «Электронный документооборот как эффективный инструмент управления»

25 апреля 2008 года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» провела семинар «Электронный документооборот как эффективный инструмент управления».

Семинар был посвящен актуальным вопросам внедрения систем управления документами, в частности системе электронного документооборота «ДЕЛО» – промышленной системе для автоматизации делопроизводства в крупных организациях, холдинговых структурах и динамично развивающихся компаниях среднего бизнеса.

На семинаре были рассмотрены такие вопросы как:

• Причина актуальности вопроса автоматизации документооборота для организаций.

• Повышение эффективности организации за счет использования систем электронного документооборота.

• Краткий обзор систем электронного документооборота и выбор СЭД.

• Решения задач управления документами предприятия – линейка продуктов компании «Электронные офисные системы».

• Проблемы, возникающие при внедрении СЭД.

Следует отметить, что на семинаре присутствовали представители более 40 организаций г. Барнаула. Участники семинара смогли ознакомиться со следующими программными продуктами компании «Электронные офисные системы»:

• «ДЕЛО» – инструмент автоматизации управленческой деятельности предприятия любой отрасли, позволяющий автоматизировать не только классическое делопроизводство (работу с организационно-распорядительной документацией), но и работу с прикладными, специфическими видами документов. Были продемонстрированы процессы работы с договорами и поручениями в системе, что играет немаловажную роль для коммерческой организации.

• Корпоративный документальный сервер DocLib 2.1

• «АРХИВНОЕ ДЕЛО» – это тиражируемый, «коробочный» продукт, реализующий функции архива организации.

• «КАДРЫ» – система автоматизации кадрового делопроизводства и кадрового учета.

Особый интерес участников семинара вызвала новейшая разработка компании ЭОС – DocLib 2.1 (Electronic Documents Library). Это система, предназначенная для хранения, систематизации и коллективного доступа к электронным документам организации и ее подразделений. DocLib 2.1 позволяет решить одну из острых современных проблем предприятия – хранение и доступ к неструктурированной информации (файлам, документам), создание электронного архива предприятия. Система «eDocLib» – первый программный продукт в России и один из первых в мире, получивший логотип «Certified for Microsoft Windows Server ®2008» и сертифицированный под Microsoft Windows Vista®!.

Большой интерес вызвало выступление представителя Регионального диспетчерского управления РАО ЕЭС по Алтайскому краю и Республике Алтай, в котором было рассказано об особенностях внедрения системы и повышении эффективности работы предприятия за счет использования системы «ДЕЛО».

Алтайское РДУ – филиал ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» является региональным лидером в области обеспечения надежности энергосистемы по показателям качества электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай.

Проект по внедрению системы электронного документооборота на предприятии начался в 2005 году. Следует особо отметить, что необходимость внедрения системы в столь значимой для Алтайского края и Республики Алтай организации была продиктована, в первую очередь, желанием руководства обеспечить эффективный контроль исполнения внутренних нормативно-распорядительных документов, повысив, таким образом, эффективность управления предприятием в целом.

Семинар объединил широкий круг участников, что свидетельствует о растущей потребности в использовании новых решений в области управления документами на предприятии в современных условиях.

Семинар активно освещался в СМИ. Информационными спонсорами семинара выступили следующие издания: Amic, Бизнес-журнал, «Школа успеха», «Ваше дело».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru