Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 05.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 2.

Состоялась пресс-конференция российского представительства немецкого концерна HYMER и официального дилера HYMER в Ростове-на-Дону, компании Юнион, на тему развития караванинга в России

Состоялась пресс-конференция российского представительства немецкого концерна HYMER и официального дилера HYMER в Ростове-на-Дону, компании Юнион, на тему развития караванинга в России

В Ростовской области прогнозируется мощный экономический рывок, и туристическая отрасль в бурном развитии области имеет далеко не последнее значение. В г. Ростове ежегодно проходят крупные туристические выставки, конференции, международные тематические форумы. В рамках выставки «Охота. Рыболовство. Спорт. Отдых. Экстрим.», которая прошла с 17 по 20 апреля в выставочном павильоне Вертол Экспо, состоялась пресс-конференция Российского представительства немецкого концерна HYMER и официального дилера HYMER в Ростове-на-Дону, компании Юнион.

Юг России – стратегически важная территория для развития туристической отрасли в стране в целом. По данным некоторых специалистов, нормальная туристическая инфраструктура способна превратить российский туризм в сверхприбыльную отрасль, приносящую 30 миллиардов долларов ежегодно.

Новость об открытии двух дилерских центров в южных городах Ростов-на-Дону и Краснодар, поступила в прессу от Российского представительства HYMER в мае 2007. В этом году Компания Юнион, официальный дилер HYMER в г. Ростове-на-Дону, отметила свой день рождения – 1 год проекту HYMER.

Туристический потенциал Ростова и Ростовской области велик.

В 2007 г. утверждена Областная целевая программа «Развитие туризма в Ростовской области» на 2008-2010 годы, согласно которой в качестве основных направлений развития туризма в Ростовской области указано развитие именно въездного и внутреннего туризма, реализация инвестиционных проектов по созданию новых объектов туристской индустрии и формирование новых экскурсионно-туристских программ и маршрутов на территории Ростовской области. Общий объем финансирования Программы составляет: 12672266 тыс. рублей, а в качестве ожидаемых конечных результатов заявлены: увеличение числа прибывающих в Ростовскую область иностранных и российских туристов ежегодно на 10,5 %, а увеличение номерного фонда средств размещения за годы реализации Программы на 20%. На развитие туристко-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 - по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России" (сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.)

В 2006 г. (за первое полугодие ) Ростовскую область посетили 6400 иностранных туристов, непосредственно г.Ростов-на-Дону –около 2-х тыс. человек (в Воронежской области к примеру за тот же период побывали 32 тысячи), и 46 тысяч россиян, а в соседней Астраханской области россиян было ок.65 тысяч.

К сожалению, Ростовская область в отличие от Краснодарского края не активно использует в качестве одного из направлений обустройства рекреационных территорий области организацию автокемпингов. В Краснодарском крае на протяжении ряда лет идет тенденция по увеличению организованных мест под автокемпинги для размещения отдыхающих, предпочитающих данный вид отдыха. Если обратиться к Европейской статистике, то годовой оборот индустрии караванинга в одной только Германии составляет 9,5 миллиарда евро в год. ( при количестве кемпингов на территории Германии – 3.634 шт.), а количество рабочих мест предоставленной данной отраслью (цифры по Германии) составляет 170.000 человек. Ежегодно Германию посещает 63000.000 в год (в Европе зарегистрировано 1024500 автодомов и 4400000 караванов и данный вид туризма является наиболее излюбленным). В Краснодарском крае в основном автокемпинги располагаются в районе прибрежных территорий и на землях лесного фонда, что является одним из преимуществ кемпинг стоянок – возможность использования земель, запрещенных для застройки (санитарные зоны, зоны с плавучим грунтом, зоны с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.). Преимущества кемпинг-стоянок очевидны – это и малозатратное освоение туристических зон, быстрая самоокупаемость проекта, развитие придорожной инфраструктуры, расширение мест размещения туристов, дополнительные рабочие места, развитие внутреннего (вкл. туризма выходного дня) и въездного туризма, невысокая стоимость полноценного отдыха, а также бизнес решение для проведения крупных спортивных мероприятий.

Официальный дилер HYMER в Ростове-на-Дону работает с середины 2007 года. Компания «Юнион» заключила договор с туристической компанией «Тетис» – которая единственная в регионе имеет новый интересный продукт - автотуры на автодомах. Интерес со стороны караванеров из Европы велик. Российское представительство HYMER с 2004 года в России пропагандирует караванинг в России, предоставляя иностранным туристам информацию о действующих кемпингах и базах отдыха в России, которые готовы принимать караванеров.

Прогнозы

Как отмечают многие эксперты, ситуация на туристическом рынке к 2008г изменяется в лучшую сторону. Доходы населения растут, а значит, появляется возможность тратить больше на отдых, экскурсии и ознакомительные поездки. Весьма популярна Россия и, в частности, юг страны у иностранцев. Для иностранцев экзотикой и модным, популярным туристическим направлением как раз является Россия, ее люди и культура. То есть туризм, при правильном подходе к делу, уже сегодня может приносить России и Ростовской области колоссальные доходы.

При нынешних объемах инвестиций в Ростовскую область, при реализации Федеральных целевых и Областных программ прогнозы, при том экономическом буме, который переживает Ростовская область, неизбежен как рост числа населения, так и конечно увеличение туристического потока на кубанские курорты в среднем до 10 млн. туристов, (озвученная губернатором Ткачевым в 2005 году цифра нисколько не кажется, как ее тогда назвали, беспрецедентной либо амбициозной, а вполне реалистичной), ведь только 3 миллиона туристов – оценка экспертов на потенциальный спрос по проекту «Азов Сити».

Выставка и пресс-конференция

Данные вопросы по караванингу – туристической отрасли, способной содействовать возрождению въездного и внутреннего туризма России в целом, а также Ростовской области, обсуждались в рамках прошедшей 18 апреля в Ростове на Дону пресс- конференции. В пресс – конференции приняли участие руководитель отдела маркетинга российского представительства Hymer - Смирнова Юлия, PR - менеджер российского представительства Hymer - Артамонова Ольга и руководитель проекта «Hymer» компании ЮНИОН – Амитон Юлия. Компания ЮНИОН провела презентацию нового развивающегося направления на ростовском рынке «Продажа и прокат автокемперов». Пресс-конференцию посетили представители Администрации г. Ростова-на-Дону, представители туристических фирм, руководители спортивных организаций, event-компаний, представители средств массовой информации и многие другие. После пресс-конференции прошло обсуждение: участники с интересом высказывали свои мысли по поводу своевременности и актуальности появления автодомов Hymer на Ростовском рынке. Развитие индустрии караванинга, индивидуального туризма, может стать хорошим решением для реструктуризации туристической отрасли в Ростовской области в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Ростовской области на 2008 – 2010 годы» и подготовке к Олимпиаде в г.Сочи 2014.

На выставке компания ЮНИОН представила вниманию посетителей 6-ти местный автодом Hymer Camp 642 CL, который был выставлен на открытой площадке возле ВЦ, а в выставочном павильоне на стенде компании ЮНИОН продавцы консультировали заинтересовавшихся посетителей по целому ряду вопросов: касательно продукции концерна HYMER, цены, условий покупки и аренды, дополнительных услуг.

А тех, кто не успел посетить выставку или хочет узнать более подробно об автодомах и караванах Hymer, компания ЮНИОН приглашает в автосалон по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Троллейбусная, 4.

Тел.:+7(863)250-80-08(многоканальный)

Факс: (863) 227-84-14

E-Mail: uamiton@aaanet.ru

Российское представительство концерна HYMER

Ольга Артамонова PR-менеджер

olga.artamonova@itm-world.net

Алла Пантелеева ассистент отдела маркетинга

alla.panteleeva@itm-world.net

+7 495 988 76 11

www.hymer.ru

Сайт: www.hymer.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции