на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1826; сегодня: 1.

Банк Китая – новый проект Total Ledger

Компания «ФОРС - Банковские Системы» приступила к реализации проекта «Total Ledger / BOC» для московского филиала Банка Китая (Bank of China), входящего в число 20 крупнейших банков мира, чья зарубежная филиальная сеть насчитывает свыше 500 отделений более чем в 20 странах..
В ходе этого проекта реализуется классическая схема Total Ledger: российская система накладывается на конфигурацию зарубежной АБС для выполнения специфических для России функций и подготовки отчетности по правилам ЦБ РФ и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В качестве зарубежной компоненты в данном случае выступает Автоматизированная Банковская Система Bank of China - АБС BOC/2000, на которую переходят все филиалы Банка Китая по всему миру. Система разработана компанией BOCSoft Information Industrial, входящей в структуру Банка Китая.
Связь между BOC/2000 и Total Ledger осуществляется с помощью VBLink, – гибко настраиваемого двунаправленного интерфейса, поддерживающего режимы обмена как файлами, так и сообщениями. Заместитель генерального директора Геннадий Заманский сообщил: «Компания ФОРС-БС впервые ввела элементы он-лайн интерфейса в проекте подобного рода. Это связано с некоторым расширением функций Total Ledger и включением в их состав ряда сугубо российских бэк-офисных операций, как-то: общение с РКЦ, инкассации и т.п.».
В проекте участвуют специалисты Лондонского офиса банка и компании BOCSoft , г. Шенжень (КНР). Завершение проекта запланировано на 1-ую половину 2006 года в Московском офисе банка.
Во время этого этапа будут проведены: дополнительная настройка BOC/2000 до полного соответствия российскому плану счетов, правилам учета и другим бизнес - правилам, окончательное тестирование интерфейса VBLink, а также повторная миграция данных, после чего системы будут переведены в режим параллельной работы с последующей промышленной эксплуатацией.

Компания «ФОРС - Банковские Системы» — один из крупнейших разработчиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций. С 1991 года компания ФОРС-БС занимается разработкой, внедрением, и поддержкой больших информационных систем с использованием технологий Oracle. Банковские системы компании ФОРС-БС успешно работают более чем в 80 банках России и стран СНГ. Сегодня компания «ФОРС-БС» предлагает решения для любых банков: как по размеру и объемам операций (от небольших до самых крупных), так и по их спектру.
Основные программные продукты компании: «Ва-Банк ST»® — масштабируемая полнофункциональная АБС на промышленной платформе с настраиваемым документооборотом, возможностью автогенерации документов и бухгалтерских транзакций.
«Ва-Банк 10g»® — передовая полнофункциональная АБС на платформе Oracle 10g, предназначенная для автоматизации деятельности современного банка с территориально распределенной структурой.
«Ва-Банк XL»® — полнофункциональная АБС для крупных, активно развивающихся банков, которая может использоваться как основа автоматизации отдельных подсистем банковской деятельности, а также как интеграционная среда, объединяющая в единый комплекс разнородные информационные системы.
Total Ledger® — модуль, полностью решающий проблему российского учета и отчетности для любой иностранной АБС.
«Фондовый рынок» — автоматизированная система поддержки операций на фондовом рынке: ведение сделок на биржевом и внебиржевом рынке, депозитарный и денежный учет фондовых операций, отчетность по правилам ЦБ РФ и ФКЦБ.
Подсистема Финансовой Отчетности коммерческого банка - автоматизирует получение более 80 наиболее важных отчетов для ЦБ РФ, включая все периодически получаемые (ежедневные, пятидневные, десятидневные, месячные, квартальные и годовые) формы.

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 27 публикаций
Сайт: www.fors-bs.ru