на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 02.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2103; сегодня: 6.

В Кузбассе будет Научно-Исследовательский Холдинг

25 марта 2008 года в день своего 12-ти летия, Пресс-служба Кузбасского Научно- Исследовательского учреждения "СИБПЛАЗ" ЗАО объявила об успешном завершении структурного реформирования подразделений учреждения - исследовательских и технологических центров, с целью более эффективного использования своего научного потенциала. Утвержден меморандум об основных принципах деятельности холдинга.

Двенадцать Научно-Исследовательских Центров объединены в Ассоциацию Научных Центров СИБПЛАЗ. Восемь технологических подразделения выделены в самостоятельные дочерние предприятия. Открыты дополнительные центры обеспечения продуктами и услугами.

25 апреля 2008 года в столице Кузбасса городе Кемерово в конференц-зале холдинга состоялась торжественная церемония презентации общественности программы и концепции развития Сибирского Научно-Исследовательского Холдинга "СИБПЛАЗ", ЗАО.

Проведена Пресс-конференция «Результаты передовых научных исследований - должны быть доступны для всех».

С докладом выступил Президент холдинга Константин Голосенко "О приоритетных направлениях исследований холдинга" в следующих областях: "Земля и экология", "Энергетика", «Информация и Телекоммуникация", "Человек и здравоохранение", "Ключевые технологии и структура материи", "Транспорт и Космос".

Доклад вызвал оживленные дискуссии и выступления участников события. В заключение Константин Голосенко резюмировал: " Больше невозможно ожидать, что любая единственная научная дисциплина поставит все ответы на срочные вызовы времени. Безусловно, перед каждой дисциплиной стоят свои узко-корпоративные задачи, но достижение результатов в отдельно взятой области становится возможным лишь с учетом всех имеющихся в распоряжении исследователей данных. Только такая наука может быть конкурентоспособной в глобальных масштабах и достигать результатов мирового значения. Мы реализуем стратегически важные наукоемкие проекты в самых различных областях знания. Сотрудничество ученых и предпринимателей – в этом рецепт успеха, позволяющий быстро и эффективно объединять исследования и разработку новых технологий с перспективами применения инноваций в продукты и услуги ".

Представителям администрации, науки, бизнеса, общественных организаций и гражданскому обществу представлены результаты научно-исследовательских программ реализованных в виде новейших продуктов и услуг: новейшие технологии в сфере повышения безопасности работ в угольных шахтах, энергоустановки возобновляемых источников энергии, новые виды транспортных систем, программа ЭКОДОМ – строительство автономных независимых систем жизнеобеспечения, Архитектурно-ландшафтные проекты по созданию Культурных пространств, Центр научно-документального фильма, экологически чистые продукты косметики и моющих средств, альтернативные средства и методы предоставления информации и рекламы, программы защиты окружающей среды и здоровья человека.

Особое внимание при создании совместных исследовательских групп уделено поддержке выдающихся молодых российских учёных, аспирантов, студентов и просто талантливых молодых людей – энтузиастов своего дела.

В Объединении реализуется собственная программа поддержки молодых ученых, студентов и аспирантов ВУЗов.

Предложен основополагающий документ для партнерского диалога и взаимодействий "Соглашение о Стратегическом Партнерстве в сфере культурного, научно-технического и экономического сотрудничества".

О целях и исследовательской работе в Обществе -

Стратегические вопросы и связи в г. Кемерово: + 007 3842 334377

Для справки: "СИБПЛАЗ" ЗАО учреждено в 1996 году Научно- Исследовательскими Институтами России: Институтом Новых Технологий "ИНТМЭК", г. Москва и Научно- Исследовательским Институтом строительства угольных и горно-рудных предприятий ОАО "КУЗНИИШАХТОСТРОЙ", г. Кемерово.

В 2005 г. в структуру "СИБПЛАЗ" ЗАО реорганизовалось Специальное Конструкторское Технологическое Бюро Промышленной Экологии Сибири АООТ СКТБ "ПРИРОДА", учрежденное в 1983 году при Кузбасском Государственном Техническом Университете МИНВУЗа РСФСР в г. Кемерово, распоряжением № 24153 от 02.11.1982 г., Совета Министров СССР, постановлением № - 7, Совета Министров РСФСР от 07.01.1983 г., приказом Министра высшего образования РСФСР № - 187, от 15.03.1983 г., – для выполнения Научно- исследовательских программ Минвуза РФ и Сибирского Отделения Российской Академии Наук.

Сайт: www.42.ru
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель