Новости. Опубликовано 09.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1194; сегодня: 1.

3-4 июня 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Практика применения современного трудового законодательства: сложные случаи, коллизии и пробелы".

Семинар предназначен для: руководителей и специалистов служб персонала и юридических служб компаний.

Участнику семинара выдаются примерные образцы договоров и соглашений, перечень необходимых нормативных правовых актов на диске, а также Электронная брошюра Кузнецова Д. Л. и Белицкой И. Я. «100 образцов записей в трудовые книжки о прекращении (расторжении) трудового договора»

Программа:

Условия трудового договора и сведения, вносимые в трудовой договор: требования законодательства.

Административные правонарушения в сфере заключения трудового договора.

Два порядка изменения условий трудового договора. Соглашение об изменении условий трудового договора.

Два порядка заключения срочных трудовых договоров: сложности оформления, судебная практика.

Совместительство: порядок заключения и прекращения трудового договора; регламентация рабочего времени и времени отдыха; особенности оплаты труда.

Дополнительная работа, ее оформление и оплата. Порядок совмещения профессий (должностей), расширения зоны обслуживания, увеличения объема работы, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

Порядок заключения Соглашения о временном переводе с согласия работника.

Временное заместительство, исполнение обязанностей без освобождения от основной работы и временный перевод как формы замещения временно отсутствующего работника.

Сложные основания прекращения (расторжения) трудового договора: соглашение сторон; истечение срока трудового договора; собственное желание; перевод работника по его просьбе и с его согласия; отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора; сокращение численности или штата работников организации; по медицинским показаниям.

Увольнение за виновные действия как мера дисциплинарного взыскания: неоднократное неисполнение работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей; прогул; появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения; утрата доверия; принятие необоснованного решения, повлекшего ущерб имуществу организации.

Письма Федеральной службы по труду и занятости в системе источников трудового права. Место писем Федеральной службы по труду и занятости в контрольной деятельности Рострудинспекции.

Системы оплаты труда: порядок закрепления в трудовом договоре, коллективном договоре, локальных нормативных актах. Требования к порядку выплаты заработной платы. Процедура привлечения работодателя к материальной ответственности за задержку заработной платы.

Правовое регулирование отпусков: сложные случаи и пробелы. Оформление перенесения отпусков. Пути решения проблемы несвоевременного предоставления отпусков.

Практикум по заключению трудового договора.

Круглый стол. Ответы на вопросы слушателей.

Автор и ведущий: КУЗНЕЦОВ Дмитрий Левонович

Директор по персоналу аудиторско-консультационной фирмы «Аудит-стандарт», доцент кафедры трудового права Государственного университета – Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), директор Института управления человеческими ресурсами, лектор Общества «Знание» России. Автор многочисленных научно-методических работ по трудовому праву, в том числе сборника научно-методических материалов «Правовое регулирование сферы образования», лауреат конкурса Правительства Москвы в области науки и образовательных технологий.

Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно - тренинговая гостиница, конференц-зал.

Стоимость участия в семинаре 14500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят тематические материалы, обеды и кофе-паузы в ресторане. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Участникам семинара выдается Курсовой сертификат.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru