Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

10 июня 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Налоговые последствия отдельных видов договоров и неденежных форм взаиморасчетов (правовая природа отношений, налоговые последствия, особенности документального оформления)".

На семинаре рассматриваются сложные вопросы налогообложения, возникающие в современной хозяйственной практике.

Анализ хозяйственной операции дается как с точки зрения гражданского права, так и с позиций Налогового Кодекса. Обсуждаются варианты правовой интерпретации тех или иных положений договоров. Риски налогоплательщика оцениваются с учетом мнения судебной власти по названным вопросам и мнения Минфина и ФНС, выраженного в соответствующих письмах

Семинар предназначен для: руководителей, финансовых директоров, сотрудников финансовых департаментов, главных инженеров, главных экономистов, начальников юридических отделов и всех заинтересованных лиц.

Программа:

Договоры по передаче имущественных прав и переводу долга

• Правовая природа и особенности документального оформления.

• Проблемы ст. 155 НК РФ;

• Вопросы исчисления налоговой базы по налогу на прибыль (ст. 279 НК РФ), спорные моменты;

• отношения факторинга, понятие и содержание финансовой услуги и цена финансовой услуги в целях налогообложения

• Правовая и экономическая природа отношений по переводу долга. Налоговые последствия

Операции по исполнению обязательств за должника третьим лицом (ст. 313 ГК РФ) и договоры в пользу третьего лица. Расчеты «по письмам».

• Особенности и характерные ошибки документального оформления. Налоговые последствия. Риски применения данного метода в условиях недоимки по налогам.

• Оплата предприятием за работника различных услуг (образовательных, медицинских, туристических и др.). Отличие от дарения. Последствия по ЕСН, НДФЛ, налогу на прибыль.

• Покупка предприятием для физического лица (работника) различных услуг. Последствия по ЕСН, НДФЛ, налогу на прибыль. Возможные претензии со стороны налоговых органов по НДС

Отдельные вопросы НДС при расчетах с использованием векселей

• Вексельные схемы расчетов.

• Моменты определения налоговой базы по НДС.

• Проблемы в связи с уплатой налога платежным поручением (п. 4 ст. 168 НК РФ)

Особенности и сложные вопросы налогообложения отдельных видов договоров и соглашений.

• Договоры поставки товаров в отношениях с крупными торговыми организациями. Условия о торговых скидках и иных платежах, вопросы правовой квалификации и налоговые последствия.

• Договоры с условиями о возмещении затрат. Поставка с условием возмещения транспортного тарифа. Аренда помещений с условием возмещения коммунальных затрат. Долевое строительство с условием о возмещении затрат на строительство. Условия о возмещении затрат в агентских договорах. Другие виды. Налоговая и гражданско-правовая интерпретация условий о «возмещении» затрат.

• «Инвестиционные договоры» в строительстве. Особенности применения инвестиционной льготы пп. 4 п. 3 ст. 39 НК РФ и льгот по целевому финансированию;

Автор и ведущий: ГУДКОВ Федор Андреевич

Практикующий юрист, руководитель отдела налогового планирования аудиторской фирмы "Центр Бухгалтера и Аудитора" (АФ "ЦБА"), советник по юридическим вопросам вексельного обращения Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР), член Экспертного Совета по налоговому законодательству при Бюджетном комитете Государственной Думы РФ, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ТПП РФ.

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 11200 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru