Новости. Опубликовано 09.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило «РК-гарант» индивидуальный рейтинг надежности – А

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) провело рейтингование страховой компании «РК-гарант» и по итогам исследования присвоило рейтинг надежности – A (высокая надежность, второй уровень).

Процедура рейтингования заключается во всестороннем анализе отчетности компаний за двухлетний период, а также дополнительной информации, собираемой Агентством. В целом, уровень риска в отношении «РК-гарант» был оценен как низкий.

В 2007 году объем страховых премий составил 547 983 тыс. рублей, объем страховых выплат – 294 583 тыс. рублей. Показатели убыточности соответствуют среднерыночным значениям. Наблюдается рост чистой прибыли компании: по итогам 2007 года она составила 31 159 тыс. рублей, что в 23 раза больше результата 2006 года.

Из положительных факторов рейтинговое агентство отметило эффективную организационную структуру компании, высокий уровень платежеспособности и показателей текущей ликвидности.

Среди негативных факторов, оказавших влияние на оценку компании, – значительный уровень расходов на ведение дела, связанный с реструктуризацией и расширением компании, а также невысокие значения показателей рентабельности. Это обусловлено стратегическим курсом, взятым на расширение региональной сети продаж и наращивание технологической структуры «РК-гарант».

Инвестиционную стратегию «РК-гарант» НРА охарактеризовало как умеренно консервативную. Финансовые вложения осуществляются в акции, облигации, государственные и муниципальные ценные бумаги, депозиты российских банков. Денежные средства размещаются на счетах в крупных российских банках, имеющих высокие значения рейтинга кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства. Это позволило компании в 2007 году обеспечить инвестиционный доход на уровне 18% годовых, при этом взвешенно контролируя ликвидность и доходность инвестиционного портфеля.

НРА также отмечает высокую надежность перестраховочной защиты страхового портфеля «РК-гарант», этому способствует сотрудничество с такими компаниями, как Синдикаты Lloyds` of London, SCOR, Odyssey, Hannover, QBE, Aspen, ООО «Московское перестраховочное общество», СОАО «Национальная Страховая Группа», ЗАО СК «ТИТ», ЗАО САО «Гефест», ОСАО «Жива», ОАО «Страховая компания «Гармед», ООО «Перестраховочная компания «Экспресс Ре», ОАО «Русская страховая компания» и др.

ЗАО «РК-гарант» работает на российском страховом рынке с 1995 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Лицензия ФССН С № 2905 77 от 28.02.2006 года позволяет ЗАО «РК-гарант» работать по 58 правилам страхования. Главные преимущества компании – доступность услуг для широкого круга клиентов, безусловное выполнение своих обязательств, многолетний опыт работы на рынке страхования. Стратегия компании основана на принципах профессионализма, финансовой устойчивости, верности своим обязательствам перед клиентами и партнерами. ЗАО «РК-гарант» является членом Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА), Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и других объединений.

Ньюсмейкер: Страховая компания РК-гарант — 32 публикации
Сайт: www.rkgarant.ru