Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 07.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

Softline рассказала, как минимизировать правовые риски для корпоративного сектора в сфере ИТ

Softline рассказала, как минимизировать правовые риски для корпоративного сектора в сфере ИТ

В апреле текущего года в Москве в Центре Международной Торговли на Красной Пресне прошла конференция «Программное обеспечение и законодательство России: защита и перспективы», организаторами которой выступили компания Softline, корпорация Microsoft, Autodesk, Adobe и «Лаборатория Касперского». Мероприятие собрало более пятисот участников.

Конференцию открыл Николай Иванович Гетман, директор департамента экономической безопасности ТПП РФ. Он отметил, что проблема использования «пиратского» программного обеспечения российскими компаниями является особенно актуальной в рамках интеграционных процессов Россия-ВТО.

На конференции были обсуждены следующие темы:

– реформирование правового регулирования авторских прав в области программ для ЭВМ;

– 4-я часть Гражданского кодекса РФ: защита прав на использование программ для ЭВМ. Меры предупреждения нарушений;

– программа для ЭВМ как нематериальный актив компании;

– изменения правового поля лицензирования ИТ;

– правовая поддержка управления программным обеспечением;

– управление ПО как инструмент защиты от недружественных поглощений.

Параллельно основным сессиям прошли продуктовые семинары компаний Adobe и Autodesk.

Особое внимание участников мероприятия вызвал доклад Владимира Разуваева, директора юридического департамента, руководителя направления Softline Legal Support компании Softline, касающийся вопросов минимизации правовых рисков для корпоративного сектора.

Г-н Разуваев подчеркнул: «Минимизация юридических рисков – основная задача при использовании компаниями программ для ЭВМ, поскольку с их возникновением связано появление и других важных рисков: финансовых, управленческих, потери имиджа компании, рейдерских атак и пр. Минимизировать юридические риски можно, на мой взгляд, только посредством внедрения в компании технологии управления лицензиями, предполагающей регулярную инвентаризацию установленного софта и внедрение бизнес-процессов, связанных с «жизненным циклом ПО», предполагающим жёсткий контроль закупки, установки и удаления программ для ЭВМ с компьютеров сотрудников компании».

«От лица организаторов мероприятия выражаю свою признательность представителям Торгово-промышленной палаты России, активно принявшим участие в работе конференции, а также всем участникам мероприятия, вопросы которых помогли устроителям получить более четкое представление о проблемах, интересующих бизнес-общественность», – отметил руководитель направления Softline Legal Support компании Softline.

Медиа-партнеры мероприятия – «Директор информационной службы», «Экспресс Электроника», IT News, IT Manager, «Сети и системы связи», Сomputerworld, СIO, «Системный администратор».

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты