на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ» за «современный ренессанс» в управлении

Генеральный директор холдинга «МИЭЛЬ» Евгений Плаксенков принял участие в IV Форуме финансовых директоров. Организатором мероприятия выступил журнал «Финансовый директор» (ИД B2B Media).

В своем выступлении Генеральный директор холдинга «МИЭЛЬ» Евгений Плаксенков подробно рассказал об эффективном взаимодействии между финансовым департаментом и генеральным директором Холдинга и поделился соответствующим опытом, накопленным «МИЭЛЬ» за 17 лет своего существования. По его словам, сегодня для любой организации крайне важна сбалансированная и соответствующая нуждам бизнеса модель согласования интересов оперативного управления и максимизации финансовых показателей компании. Прежде всего, это касается эффективного выстраивания отношений между генеральным директором и финансовым подразделением. По мнению Евгения Плаксенкова, «это должен быть сильный профессиональный альянс».

В своем докладе Евгений Плаксенков выделяет три основные модели взаимодействия приоритетов компании в области финансов и оперативного управления: классическая иерархия, коучинговая модель и «современный ренессанс».

«Модель «современного ренессанса» представляется мне наиболее эффективной: она основана на принятии общекорпоративных целей и ценностей, а также на развитии инновационной культуры, внедряемой большинством успешных современных компаний, - отметил Евгений Плаксенков. - В этом случае финансовые цели не довлеют над культурой открытой компании. Более того, вместе они образуют гармоничную систему приоритетов, которая служит эффективным инструментом организации рабочих процессов».

В Форуме приняли участие генеральные и финансовые директора, а также руководители финансовых департаментов крупнейших российских и международных компаний. Представители различных сфер бизнеса предложили свое видение проблем и методов управления финансами и получили возможность познакомиться с успешным опытом коллег в данной сфере.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость