на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 07.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 3.

25 апреля 2008 г. состоялось заседание «Клуба инвесторов»

25 апреля 2008 г. в Киеве, (конференц-центр отеля "Русь") состоялось заседание «Клуба инвесторов» Ассоциации «Частные инвесторы Украины» (АЧИУ). Тема заседания - «Прямые инвестиции в сфере ресурсосбережения, экологии, энергетики».

В работе Клуба приняли участие около 50 участников - частные инвесторы, руководители венчурных фондов и компаний по управлению активами, представители Терра-банка,

Украинского научно-технологического центра, компании «Столичные строительные технологии», Техинвест, КУА АПФ "Национальный резерв", YOTA Group Ltd (Израиль), консалтинговой компании «Евроконсалтинг».

В начале заседания президент АЧИУ Игорь Власюк информировал о деятельности Ассоциации в марте-апреле 2008 г. За этот период в Ассоциацию было принято пять новых членов: корпоративный инвестор - компания по управлению активами крупного инвестиционного фонда, а также четверо частных инвесторов. АЧИУ стала полноправным членом European Business Angel Network (EBAN), партнерское представительство АЧИУ открыто во Львовской области.

В дискуссионной части заседания, участникам был представлен доклад компании «Аврора-консалтинг» - «Особенности инвестирования и оптимизации налогообложения при помощи нерезидентных компаний».

В рамках заседания Клуба были презентованы девять инвестиционных проектов:

• Строительство ветроэлектростанций (Донецкая обл.)

• Технология для переработки углеводородсодержащих отходов (Киев)

• Мини-завод по восстановлению автомобильных шин ( Черкасская обл.)

• Расширение комплекса по переработке отходов резины, полимеров и деревесины (Киевская область)

• Производство биодизельного топлива (Донецкая обл.)

• Защитное покрытие, разработанное на основе нанотехнологий (Киев)

• Производство цемента и активной строительной добавки (Хмельницкий)

• Производство нового вида безфреоновых холодильных установок (Харьковская область)

• Производство пневматических погружных насосов (Запорожье)

В ходе работы Клуба инвесторы и предприниматели обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов, достигнуты договоренности о начале переговоров по реализации нескольких проектов.

Следующим событием АЧИУ будет Второй ежегодный Форум частных инвесторов Украины, который состоится 21 мая 2008 года в Киеве, в Украинском доме.

Ньюсмейкер: Ассоциация Частные инвесторы Украины — 10 публикаций
Сайт: uaban.org

E-mail: info@uaban.org
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии