на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства примет участие в Московской специализированной выставке «Охрана труда в Москве – 2008»

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства
примет участие в Московской специализированной выставке
«Охрана труда в Москве – 2008»

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (ДПиРМП) примет участие в Московской специализированной выставке «Охрана труда в Москве – 2008», которая состоится 21- 23 мая на ВВЦ. Выставка организована Правительством Москвы.

Основные задачи выставки - привлечение внимания работодателей и работников к созданию здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, демонстрация достижений московских научных и промышленных организаций в области обеспечения охраны труда, а также распространение положительного опыта работы органов исполнительной власти столицы по реализации государственной политики в области охраны труда.

ДПиРМП совместно с префектурами административных округов города Москвы уделяют особое внимание охране труда и созданию для работников малых предприятий необходимых условий работы. Департамент выступил с инициативой подписания коллективных договоров между работниками и работодателями для обеспечения социальной и правовой защиты работников малых предприятий. Для реализации этого еще в 2006 году Департаментом было подписано городское межотраслевое трехстороннее соглашение с Московской Ассоциацией профсоюзов малого предпринимательства и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей).

В рамках городской системы информационного обеспечения малого предпринимательства столицы НДП «Альянс Медиа» при поддержке Департамента разработан и постоянно поддерживается интернет-сайт «Охрана труда в предпринимательстве». На сайте в открытом доступе выложены законодательные акты, нормы, правила и инструкции, необходимые для организации безопасного производства и службы охраны труда на малых предприятиях.

При поддержке ДПиРМП и префектур во всех округах столицы в территориальных центрах развития предпринимательства (ТЦРП) открыты и действуют специализированные кабинеты, в которых работники и работодатели могут бесплатно получить необходимые консультации по всем вопросам охраны труда и организации производства, а также ознакомится со специальной литературой по этим вопросам. Регулярно территориальными центрами вместе с Департаментом проводятся семинары, круглые столы на тему охраны труда.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru