на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 07.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Завершается конкурс «Напиши реферат – получи ЭОС-стипендию»

Второй год компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) проводит конкурс студенческих рефератов в области документоведения, архивоведения и юриспруденции. Он организован в целях стимулирования и совершенствования научно-исследовательской деятельности студентов, изучающих документоведение и архивоведение, а также поощрения их творческой активности. Сегодня остро ощущается нехватка квалифицированных работников данных специальностей.

Конкурс проходит в рамках Программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!», которая планомерно проводится компанией ЭОС уже 4-й год. За это время к участию в ней присоединились свыше 200 учебных заведений России и стран СНГ (общее число безвозмездно предоставленных автоматизированных рабочих мест превысило 7000).

В этом году в конкурсе активно принимают участие не только студенты высших, но и средне-специальных учебных заведений. Работы присланы из городов:

• Астрахань

• Иваново

• Ижевск

• Казань

• Пос.Калининский (Мариинский район, Кемеровская область)

• Киров

• Новый Уренгой

• Омск

• Ростов-на-Дону

• Тверь

• Тамбов

• Тула

• Челябинск.

Особую активность проявили студенты Северо-Кавказской академии госслужбы (Ростов-на-Дону) – 9 работ и Астраханского государственного университета – 5 работ.

По сравнению с прошлым годов конкурсная комиссия, в состав которой вошли преподаватели ведущих вузов России и специалисты компании ЭОС, несколько изменила тематику, придав ей больше актуальности. И молодежь дерзает! Особой популярностью пользуются остросовременные проблемы, такие как «Обеспечение юридически значимого электронного документооборота», «Стандарты в области работы с документами и систем электронного документооборота», «Современные технологии в работе с документами. Отечественный и мировой опыт, тенденции».

Идя навстречу пожеланиям участников, конкурсная комиссия сочла возможным продлить приём работ на конкурс до 27 мая 2008 года.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте http://eos.ru/eos_special_program/eos_vuz/koncursref2.php

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru