Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 11.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 1.

Водка KARLSSON’S GOLD - новый стандарт в классе «ультра-премиум»

Водка KARLSSON’S GOLD - новый стандарт в классе «ультра-премиум»

Шведская водка Karlsson’s GOLD, произведенная из 7 сортов отборного молодого картофеля, выращенного на мысе Бьер теперь появилась и в России.

Производители не стали использовать причудливой формы бутылку и многократный процесс дистилляции, который лишает водку аромата. Главное на чем они сосредоточили усилия – это высшее качество продукта, созданного на отборном сырье. Karlsson’s GOLD – первая премиальная водка, которая может гордиться своим особым характером.

В Швеции водку традиционно производили из картофеля. И только в 1980-е годы в ее изготовлении стали использовать зерновые культуры –пшеницу, ячмень или рожь. Идея восстановить старинную традицию производства водки из картофеля и создать классическую шведскую водку принадлежит знаменитому мастеру-купажисту Бёрье Карлсону, автору легендарной шведской водки Absolut, завоевавшей авторитет во всем мире. Специально для этого он создал особый, бережный способ дистилляции, при котором новая водка сохраняет в себе аромат молодого картофеля и необыкновенную мягкость.

Отборный молодой картофель для Karlsson’s GOLD выращивают на юге Швеции на мысе Бьер, где фермеры гордятся своим урожаем не меньше, чем французские виноградари. Секрет особого вкуса этого картофеля -в уникальном географическом положении мыса Бьер, песчаные почвы которого обдувают свежие западные ветра с Северного моря и Атлантического океана. Ведь на вкус корнеплодов влияет буквально все – температура, уровень влажности, состав почвы и даже количество солнечных дней. Кстати, для получения одного литра водки Karlsson’s требуется около десяти килограмм отборного картофеля, собранного вручную до того момента, как на клубнях образуется кожица.

Конечно, для такой необычной водки нужна была и столь же особенная бутылка. Ее придумал известный шведский дизайнер Ханс Бридфорс, автор дизайна бутылки для Absolut. Подчеркнуто простая стеклянная бутылка Karlsson’s GOlD с нанесенными характерными делениями для водки Karlsson’s напоминает лабораторную. Бутылка выполнена на фабрике Saint-Gobain во Франции, где традиции стекольной промышленности берут начало с 1700 г.

Премиальная водка Karlsson’s GOLD производится из семи разных сортов отборного молодого картофеля - Solist, Gammel Svensk Rod, Sankta Thora, Princess, Hamlet, Marine и Celine, которые в сочетании определяют ее бархатный глубокий вкус, аромат и освежающее послевкусие с нотками зеленого перца, мелиссы и специй.

Водка Karlsson’s GOLD хороша в качестве аперитива, ее можно пить в течение всей трапезы в сочетании с разными блюдами, а можно употреблять как дижестив – с кофе и темным шоколадом.

Кроме того, она идеально подходит в качестве основы для многочисленных коктейлей, которые, кстати, можно легко приготовить у себя дома. Профессионалы, например, советует пить картофельную водку со льдом, добавив при желании черный перец (Karlsson’s GOLD Pepper); горькую апельсиновую настойку, эстрагон и сахар (GOLD Fashion); инжир, базилик и красный перец Чили (Basil GOLD).

В Москве водка Karlsson’s GOLD представлена в меню таких ресторанов, как Люмьер, Скандинавия, Санта Фе, Hard Rock Café и отельных ресторанах в Marriott Hotel и Baltchug Kempinsky Hotel. Водка Karlsson’s GOLD продается в сети магазинов «Коллекция вин» и «Жукоffка Плаза». Стоимость бутылки составляет 2300 р.

Стоимость бутылки в других городах России (Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Саратов, Челябинск) составляет 1900 р.

Водку Karlsson’s GOLD в России предствляет компании Private Brands Ltd. – международный торговый дом с офисами в Стокгольме, Нью-Йорке, Бангкоке, Токио и с января 2008 г. в Москве.

Эксклюзивный импортер в России – компания «Виношоп».


Ньюсмейкер: Виношоп
Сайт: www.vinoshop.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natella@azbuka-pr.ru
Телефон: (495) 951 2119

PR-агентство: PR-агентство Azbuka
Сайт: www.azbuka-pr.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ