Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 20.12.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

IFS автоматизировала управление основными фондами в компании DHV-S, производящей продукты под маркой "Роллтон"

IFS автоматизировала управление основными фондами в компании DHV-S, производящей продукты под маркой

Это один из первых в России проектов с реализацией обмена данными между сканерами штрих-кодов и ERP/EAM-системой на базе прогрессивной технологии Wi-Fi.
15 декабря компания DHV-S (www.rollron.ru), производитель продуктов питания под марками "Роллтон" и Big Bon, и российское подразделение корпорации IFS (www.ifsworld.com/ru), поставщика решений для эффективного управления предприятием, объявили о завершении автоматизации управления основными фондами (EAM) на заводе DHV-S в Подмосковье.
DHV-S – один из крупнейших в СНГ производителей продуктов питания быстрого приготовления. Компания производит лапшу и пюре под маркой "Роллтон" и сухарики и чипсы под маркой Big Bon. Ежегодно выпускается более 1 млрд. упаковок продукции.
В мае 2005 года, в рамках общей стратегии по повышению эффективности использования всех видов ресурсов, DHV-S заключила договор с компанией IFS CIS. Он предусматривал автоматизацию управления основными фондами на заводе DHV-S в Серпухове. Перечень автоматизируемых бизнес-процессов включал в себя техническое обслуживание и ремонты, материально-техническое снабжение (с поддержкой штрих-кодирования) и документооборот.
"Для такой отрасли, как пищевая промышленность, автоматизация управления основными фондами – весьма насущная задача. Сокращение простоев оборудования, минимизация складских запасов и повышение производительности труда техслужб приводят к тому, что средний срок окупаемости инвестиций в такого рода автоматизацию составляет полтора-два года, – отметил Дмитрий Шехватов, заместитель генерального директора российского подразделения IFS. – Все это позволяет снизить производственные издержки и повысить конкурентоспособность компании на рынке".
DHV-S выбрала IFS в качестве поставщика решения для управления основными фондами по нескольким причинам. Во-первых, это лидирующие позиции IFS на рынке EAM-систем. Во-вторых, функциональная полнота программного комплекса IFS Applications, который включает в себя также развитые возможности по управлению производством, цепочками поставок, финансами, персоналом, качеством, продажами и маркетингом и общей эффективностью предприятия. В-третьих, важным фактором выбора стала квалификация российской команды IFS, успешно реализовавшей множество аналогичных проектов, в том числе в пищевой промышленности. Наконец, заложенные в систему IFS Applications "лучшие практики" (best practices) управления техобслуживанием и ремонтами позволяли выстраивать работу предприятия в соответствии с мировым опытом, на основе детально смоделированных бизнес-процессов.
Совместный проект IFS и DHV-S был успешно завершен за 7 месяцев. Было автоматизировано управление техобслуживанием и ремонтами, материально-техническим снабжением и документооборотом. В сотрудничестве с компанией "Штрих-М" (www.shtrih-m.ru) реализована поддержка штрих-кодирования и технологии беспроводной передачи данных (Wi-Fi). Создано единое информационное пространство для работы соответствующих служб и подразделений.
"В рамках проекта автоматизированы планово-предупредительные и восстановительные ремонты. Более того, внедрение системы IFS Applications позволит осуществлять ремонты по техническому состоянию, что является одной из наиболее прогрессивных форм ремонтов. Реализованный проект интересен еще и тем, что на основе "лучших практик", апробированных на сотнях предприятий-заказчиков IFS, выстраивалась работа технических служб компании. Специально для DHV-S в CASE-средстве IFS/Моделирование бизнес-процессов был смоделирован процесс профилактики и ремонтов оборудования. Сегодня моделирование и оптимизация бизнес-процессов вошли в практику работы предприятия", - отметила Нонна Яковлева, руководитель проекта со стороны IFS.
Отслеживание движения материальных ресурсов значительно упрощается посредством технологии штрих-кодирования, которая превращает обезличенные изделия в изделия "с историей" и обеспечивает обмен данными в режиме реального времени. В ходе проекта в сотрудничестве с компанией "Штрих-М" на предприятии был налажен процесс автоматизированного сканирования штрих-кодов при помощи терминалов сбора данных (ТСД). Обмен данными между ТСД и системой IFS Applications реализован в режиме реального времени с использованием технологии Wi-Fi. Все это позволяет отслеживать в IFS Applications весь жизненный цикл изделия – с момента поступления на склад до завершения срока эксплуатации. Именно этого требует стандарт качества ISO9000. Все это заметно ускорило и упростило ввод и обработку данных о товарно-материальных ценностях.
"Мы высоко оцениваем квалификацию специалистов российского подразделения IFS и рассматриваем возможности дальнейшего сотрудничества", – отметил директор проекта со стороны DHV-S.
IFS – один из ведущих мировых поставщиков управленческих решений для пищевой промышленности. У компании более 120 заказчиков в этой отрасли, в том числе производители газированных напитков (Pepsi Shanghai), пива ("Алдарис"), кормов для животных (Procter & Gamble Iams), чипсов (Kettle Foods), растительного масла (Canbra), сахара (Corona), молочных продуктов (Zott), чая (Tazo Tea), кофе (Boyd Coffee), кетчупа (FMG), соков (Al-Rabie), кондитерских изделий (Cloetta Fazer), риса (Blue Ville) и хлебобулочных изделий (Bridor), а также ликероводочные заводы (Absolut), хладокомбинаты (Harry's Fresh Foods) и мясоперерабатывающие комбинаты (Papa Meat).

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе ФСК ЕЭС, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Киевмедпрепарат", Akzo Nobel и др. www.ifsworld.com/ru


Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sergei.novikov@ifsworld.com
Телефон: (495) 797-8148
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец