на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

Дневник автопробега «Минск-Новосибирск»: пункт №2 — Москва, «АвтоМАЗ»

5 мая 2008 г. колонна автопробега, стартовавшего 2 мая 2008 года по маршруту «Минск-Новосибирск» прибыла в Москву.

На территории дилерского центра «АвтоМАЗ», официального дилера РУП «Минский Автомобильный Завод», состоялась презентация новой техники МАЗ, оснащенной двигателями ЯМЗ, отвечающими актуальным для российского рынка международным стандартам Евро-3.

Были представлены три модели автомобилей: седельный тягач МАЗ-5440А9 с двигателем ЯМЗ-650.10, бортовой автомобиль МАЗ-6312А8 с двигателем ЯМЗ-6581.10 и самосвал МАЗ-5550А4 с двигателем ЯМЗ-6561.10, а также, первый в РФ рядный дизельный двигатель ЯМЗ-650.10 мощностью 412 л.с. производства ОАО «Автодизель» — Ярославский моторный завод.

Справка:

ЯМЗ-650.10, серийный выпуск которого начался на ярославском заводе «Автодизель» в 2007 году, является новейшей моделью в линейке дизельных двигателей «Группы ГАЗ». Он открывает новое семейство тяжелых рядных двигателей ЯМЗ-650. Прототипом российской разработки стал двигатель dCi11 компании «Renault Trucks», лицензию и права на доработку которого «Группа ГАЗ» приобрела в 2006 году.

Семейство ЯМЗ-650 в настоящее время представлено базовой моделью ЯМЗ-650.10 мощностью 412 л.с., а также её модификациями ЯМЗ-6501.10 и ЯМЗ-6502.10 мощностью 362 и 311 л.с. соответственно. По своим характеристикам семейство двигателей ЯМЗ-650 предназначено для эксплуатации в составе автомобилей, седельных тягачей, шасси, магистральных автопоездов и самосвалов.

ЯМЗ-650.10 успешно прошел сертификационные испытания на соответствие стандарту Евро-3.

В рамках презентации состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие:

представители РУП «МАЗ» (Кутузов Вадим Эдуардович — начальник управления продаж грузовой техники РУП «МАЗ», Хомченко Сергей Васильевич — инженер исследователь УГК РУП «МАЗ», Яцков Андрей Николаевич — инженер конструктор УГК РУП «МАЗ», Шидловский Максим Александрович — инженер конструктор УГК РУП «МАЗ», Гусаков Виктор Петрович — начальник бюро организации технического сервиса ССЦ РУП «МАЗ»);

Группы ГАЗ «(Руденко Владимир Ильич — начальник управления стратегического маркетинга, ООО «Силовые агрегаты — Группа ГАЗ», Кондря Валерий Николаевич — директор проекта тяжелых рядных двигателей ОАО «Автодизель» (ЯМЗ), Малютин Александр Михайлович — инженер исследователь по доводке рабочих процессов ИКЦ ОАО «Автодизель» (ЯМЗ), Кольцов Дмитрий Викторович — начальник отдела обеспечения и развития сервиса УСО ОАО «Автодизель» (ЯМЗ)

и представители прессы.

К сожалению, на презентации отсутствовали представители дилерской сети по центральному региону (за исключением ЗАО «БелМАЗторг»).

Основные вопросы, которые были рассмотрены это:

Общее представление автомобилей МАЗ стандарта Евро-3 и первого в РФ рядного дизеля марки «ЯМЗ».

Инновационные особенности и преимущества автомобилей МАЗ с двигателем ЯМЗ-650.10 и других двигателей ЯМЗ уровня Евро-3.

Результаты проведенных испытаний автомобилей МАЗ с двигателем ЯМЗ-650.

Техника МАЗ с двигателями ЯМЗ уровня Евро-3, сертифицированная номенклатура автомобилей.

Кабина: связь «автомобиль-двигатель».

Обеспечение гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей МАЗ и двигателей ЯМЗ в регионе.

Обеспечение запасными частями в регионе.

Было отмечено, что Технический Центр «АвтоМАЗ» — надежно и успешно развивающийся Торгово-Сервисный Комплекс на рынке грузовой автомобильной техники, готовый предложить своим клиентам комплексное обслуживание грузовой автотехники :

весь модельный ряд автотехники МАЗ;

собственный сервисный центр;

запчасти к автомобилям МАЗ со склада и под заказ;

лизинг и кредит для физических и юридических лиц.

Успехи ТЦ «АвтоМАЗ», продемонстрированные присутствующим гостям и прессе — результат отличной, стабильной работы всего слаженного коллектива Технического Центра.

Ньюсмейкер: АвтоМАЗ — 4 публикации
Сайт: dm-maz.ru