Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 13.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

Результаты опросов о необходимости этического регулирования сети Интернет

Результаты опросов о необходимости этического регулирования сети Интернет

Группа экспертов Inethics, занимающаяся проблемами Интернет-этики, сообщает о ходе голосований на своем веб-портале www.inethics.com.

Так, за создание Этического кодекса Интернета проголосовало большинство пользователей портала (67%).

По данным опросов, 78% респондентов проголосовали за то, что Интернет-пользователь должен уважать родной язык, а 92% посетителей портала отрицательно относятся к тому, что их записи на другом сайте могут быть написаны от чужого имени.

Напомним, что в марте 2008 года группа экспертов Inethics назвала основные положения проекта Этического кодекса сети Интернет, который предназначен для всего Интернет-сообщества и носит рекомендательный характер. Цель кодекса - решить проблему безнравственного поведения в сети Интернет, предложить пользователям новую, этическую модель поведения. В рамках соблюдения кодекса пользователи должны уважать свободу слова, открытость информации, соблюдать законы своей страны, уважать авторские права, стремиться к чистоте родного языка, а также помнить о детях.

Руководитель группы экспертов Inethics Евгений Ядрышников представил проект Этического кодекса сети Интернет участникам Российского Интернет-форума, на котором присутствовал Президент России Дмитрий Медведев. Форум проходил 3-4 апреля 2008 года в «Лесных Далях»(www.rif.ru).

Inethics

Группа экспертов Inethics (от слова «Internet Ethics») создана в 2006 году в Москве. Объединяет молодых ученых и специалистов в области этики, философии, политологии, Интернета, PR, IT и юристов, специализирующихся на теме инэтики (проблемах этики в сети Интернет).

Руководителем группы является Евгений Ядрышников, автор проекта Этического кодекса сети Интернет и аспирант философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.


Ньюсмейкер: Inethics
Сайт: www.inethics.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@inethics.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец