на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 15.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Компания "Находка Ре" выступает с инициативой по повышению квалификации российских андеррайтеров

Компания

Перестраховочное общество "Находка Ре" обращается к участникам российского рынка страхования и перестрахования с инициативой, направленной на контроль и повышение квалификации российских андеррайтеров и в целом работников компаний.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию "Находки Ре" Эллы Платоновой, уровень современных требований рынка к профессионализму работников компаний постоянно растет и для успешного развития любого бизнеса просто необходимо развивать сотрудников. В компании "Находка Ре" имеются собственные эффективные наработки в этом направлении, в частности, ежегодно проводится андеррайтерский квалификационный экзамен (последний состоялся в конце апреля 2008 года). Традиционно организуемый при поддержке лондонского представительства "Находки Ре", экзамен позволяет сотрудникам проверить свои знания в области андеррайтинга, расчёта убытков и общей перестраховочной тематики.

"Это мероприятие является исключительно инициативой компании, так как регулятор рынка не требует от нас проведения какой-либо обязательной сертификации специалистов, – поясняет директор московского филиала "Находки Ре" Арсений Поярков. – Наши сотрудники не получают никаких специальных документов о прохождении экзамена, но его результаты позволяют и руководству компании, и самим работникам сделать соответствующие выводы. Хочу отметить, что это отнюдь не тест на соответствие занимаемой должности! Зачастую в бизнес-единицах компании каждый специалист отвечает за свой узкий сегмент, ограниченный его функциональными обязанности – и знаёт всё на зубок. Мы же стремимся к тому, чтобы все сотрудники не только знали тот участок работы, за который ответственны, но и хорошо разбирались в основных составляющих перестраховочного бизнеса. Поэтому наш экзамен охватывает очень широкий спектр вопросов".

В экзамене, состоявшемся в апреле 2008 года, приняли участие все специалисты и менеджеры среднего звена "Находки Ре". Кроме того, на такие мероприятия всегда приглашаются все желающие из числа российских страховых и перестраховочных компаний – партнёров "Находки Ре". Следующий андеррайтерский квалификационный экзамен будет проводиться через год.

В связи с этим компания "Находка Ре" предлагает участникам рынка объединить усилия и наладить работу по обмену опытом в области повышения квалификации андеррайтеров и работников страховых и перестраховочных компаний. Свои предложения и отклики просим присылать нам на e-mail rustamovaod@genescap.com .

О компании:

ООО "Перестраховочное общество "Находка Ре" было зарегистрировано 20 ноября 1992 года. Компания специализируется на перестраховке имущества, грузов, ответственности, несчастных случаев, автокаско и иных рисков. Сегодня "Находка Ре" работает более чем с 200 компаниями в России и за рубежом и имеет представительства в Москве, Находке и Лондоне. С 1992 года «Находкой Ре» было заключено 96 705 договоров и произведены 11 663 выплаты. В 2007 году уставной капитал компании был увеличен со 127 до 177 млн рублей.

Ньюсмейкер: Находка Ре — 9 публикаций
Сайт: www.nakhodka-re.ru