Новости. Опубликовано 12.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

Российская межрегиональная выставка «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества»

И все-таки она состоялась…

В течение нескольких лет планировалось проведение национальной выставки России в Саудовской Аравии, но из-за сложностей работы с этим регионом, плотного графика работы выставочных служб российских компаний – потенциальных участников, занятости арабских партнеров выставка ежегодно откладывалась.

Тем не менее, в 2008 году выставка была назначена и проведена 28 - 29 апреля в г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия.http://www.expoclub.ru/news/view/1300/ Организация собственно выставки была поручена нашей компании, «Негус Экспо», при организационной поддержке ТПП РФ и российско-арабского Делового Совета. Итогом проделанной работы и неимоверных усилий стала Первая межрегиональная выставка в Королевстве Саудовская Аравия «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества». В рамках выставки российско-арабским Деловым Советом был организован и успешно проведен деловой форум.

Соглашение о проведении выставки было подписано в ходе российско-саудовского бизнес-форума, приуроченного к визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина в Королевство, который состоялся в феврале 2007 года.

Выставка «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества» была проведена в отеле «Marriott» в Эр-Рияде. Участниками этого долгожданного мероприятия стали ОАО «СТРОЙТРАНСГАЗ», Группа компаний «Конти», ООО «Северо-Кавказский Мед», девелоперская компания «Система-Галс», ВАО «Интурист», ЗАО «СИТРОНИКС». Делегатами от России стали 23 представителя российских компаний.

Выставку торжественно открывали заместитель председателя ТПП Эр-Рияда Абудулазиз Мухаммед Аль Ахел, заместитель председателя российской части российско-саудовского Делового Совета С.Е. Черемина, Председатель совета директоров корпорации «Аль-Хади аль-Кахтани и сыновья», Председатель саудовской части РСДС Тарикк Абдель Хади аль-Кахтани, директор РАДС, советник Президента ТПП РФ Т.А. Гвилава, заместитель директора РАДС.

С докладами выступили директор Первой арабской выставки в Москве «Арабия-ЭКСПО» В.С. Луценко, старший вице-президент ОАО АФК «Система» по финансам А.Н. Буянова.

Участниками и посетителями выставки были просмотрены видео ролики о совместной работе России и Саудовской Аравии. Была проведена открытая дискуссия между участниками и посетителями выставки. Был организован торжественный обед в честь российских участников выставки от имени совета ТПП КСА.

Кроме деловой программы делегатам из России была представлена и культурная. В нее было включено посещение Золотого Рынка, посещение Бизнес центра- Mamlaka, shopping и другое.

На бизнес форуме, Президент ТПП Эр-Рияда, Абдулрахман Али Аль-Джерайзи, поблагодарил российских делегатов за визит, за организацию Первой российской выставки в Саудовской Аравии, за нескромный кусок выставочной площади, выделенной Саудовской Аравии на ближайшей выставке Arabia Expo в Москве в октябре.

На выставке обсуждались дальнейшие перспективы взаимного сотрудничества между КСА и Россией, в том числе и создание Российско-Саудовского банка.

Выставка «Россия и Королевство Саудовская Аравия - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества» удачно состоялась: и российская, и саудовская сторона остались довольны. Представители Саудовской Аравии выразили свое желание увидеть российские компании у себя в гостях еще раз, но уже в большем количестве.

Более подробную информацию о выставке можно просмотреть на сайте http://saudi.expoclub.ru

Приглашаем Вас на выставки в Саудовской Аравии:

SAOGE 2008 – 1-я международная выставка и конференция Саудовской Аравии нефтегазовой отрасли http://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/5752/

MENA-EX 2009 – 2-я международная конференция и выставка по разведке и разработке полезных ископаемых http://www.expoclub.ru/db/conference/view/5910/

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru