Новости. Опубликовано 14.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 1.

Компания "ВолгоУралНИПИгаз" самостоятельно внедрила систему электронного документооборота

Компания

Завершен проект внедрения системы электронного документооборота CompanyMedia в оренбургской компании "ВолгоУралНИПИгаз".

Основной его целью был переход на качественно новый уровень управления предприятием за счет:

• сокращения времени на операции, связанные с обработкой и доставкой управленческих документов;

• сокращения времени на поиск и доставку необходимой информации для принятия или исполнения решения;

• сведения к минимуму случаев потери документов и необходимости в связи с этим повторного их создания;

• организации контроля исполнения документов и поручений по ним.

Особенностью проекта стала самостоятельная его реализация силами специалистов ООО "ВолгоУралНИПИгаз" при консультационной поддержке сотрудниками "ИнтерТраст".

Возможно это стало благодаря маркетинговой программе "CompanyMedia-StarterPack", по условиям которой компания-заказчик обеспечивается удобным инсталлятором CompanyMedia, позволяющим развернуть типовую версию системы своими силами. Она также предполагает обучение одного или нескольких технических специалистов основам работы с прикладными системами CompanyMedia, их администрированию и услуги по техническому сопровождению и консультации по конфигурированию и настройке системы.

Проект состоял из двух этапов. В ходе первого были описаны процедуры ведения делопроизводства, обучен администратор и инструктор CompanyMedia. В рамках второго этапа было осуществлено внедрение системы электронного документооборота CompanyMedia ("CompanyMedia-Делопроизводство", "CompanyMedia-Документы") на 40 рабочих местах.

В настоящее время, с апреля 2008 г., начато внедрение еще одного модуля системы "СompanyМedia-Договоры" силами системного администратора и сотрудников договорной группы планового отдела предприятия. Двум сотрудникам договорной группы присвоена квалификация "Инструктор CompanyMedia-Договоры", 3 сотрудникам – квалификация "Инструктор CompanyMedia Портал".

Г. Гендель, директор ООО "ВолгоУралНИПИгаз", характеризуя проект, отмечает: "Внедрение системы электронного документооборота CompanyMedia позволит нам повысить оперативность и качество работы с документами, упорядочить документооборот, что в итоге приведет к повышению качества управленческих процессов предприятия".

ООО "ВолгоУралНИПИгаз" - Волго-Уральский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа, занимающийся решением научно-технических проблем освоения месторождений высокосернистого углеводородного сырья и его комплексной переработки, выполняет полный цикл работ от геологических исследований до готовых проектов бурения, разработки, обустройства нефтегазоконденсатных сероводородсодержащих месторождений. В 1997 году институт из подразделения ООО "Оренбурггазпром" был преобразован в самостоятельную коммерческую организацию ООО "ВолгоУралНИПИгаз".

ЗАО «Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia© и OfficeMedia© являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса.

Ньюсмейкер: ИнтерТраст — 70 публикаций
Сайт: www.intertrust.ru