Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 13.05.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 2.

Доходность коммерческих помещений в жилых домах за последний год увеличилась на 20-25%

Доходность коммерческих помещений в жилых домах за последний год увеличилась на 20-25%

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» предлагает услугу по управлению портфелем частных активов - Private Property Management (PPM), что подразумевает комплекс мероприятий по управлению частными инвестициями в коммерческую недвижимость. Самый доходный и ликвидный сегмент для таких инвестиций - это нежилые помещения на первых этажах жилых домов. Ежегодный рост стоимости объектов формата street-retail в 2005-2007 годах составил в среднем 25%. В 2008 г. рост продолжился. По данным на апрель, он составил 8%, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне разворачивающегося финансового мирового кризиса недвижимость продолжает оставаться одним из наиболее стабильных объектов инвестиций, особенно в крупных городах. Так, за 2007 год торговая недвижимость в Москве выросла на 22,2%, даже с учетом падения курса доллара прирост составил 11,7%.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» с 2006 года предлагает услугу по управлению портфелем частных активов - Private Property Management (PPM). Услуга оказывается, как правило, для физических лиц, и подразумевает комплекс мероприятий по управлению частными инвестициями в коммерческую недвижимость.

Наиболее ликвидный сегмент для таких инвестиций – это нежилые помещения на первых этажах жилых домов, в том числе и квартиры, которые возможно перевести в нежилой фонд. Спрос на площади такого формата стабильно превышает предложение. Наиболее ликвидными являются объекты, находящиеся на первой линии оживленных трасс и у метро, таких помещений мало. Ликвидность нежилых помещений в спальных районах ниже, наиболее востребованы они на юго-западе и западе Москвы, в меньшей степени – на востоке. Объекты в центре переоценены и потому не представляют значительного интереса для инвестирования. Помещения в районе 3-го транспортного кольца еще имеют потенциал для роста.

Самым подходящим объектом для инвестиций в коммерческую недвижимость для частных лиц являются первые этажи в жилых домах. Сумма для инвестиции (в сравнении с бизнес-центрами или торговыми центрами) значительно меньше, а ликвидность – значительно выше, поскольку продать 100 кв.м, гораздо легче, нежели 5 000 кв.м в бизнес-центре.

Минимальная сумма для инвестиций в коммерческую недвижимость составляет от $500 000.

Вложения в коммерческую недвижимость начинают приносить доход намного быстрее по сравнению с жилыми помещениями. Так, срок окупаемости жилой квартиры за счет арендных платежей сегодня достигает 15-25 лет с учетом налоговых платежей, затрат на ремонт и содержание объекта. Период оборота средств, вложенных в объекты коммерческой недвижимости, составляет от 6 до 9 лет. Ежегодный рост стоимости самих объектов формата street-retail в 2005-2007 годах был в среднем 25%. Также следует учитывать доход, получаемый в виде арендных платежей, в среднем за 6-8 лет арендные платежи полностью компенсируют затраты на покупку помещения.

Услуга PPM компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» включает комплекс мероприятий по управлению частными инвестициями в коммерческую недвижимость. В ряде случаев специалистам компании удалось за год увеличить размер чистой прибыли с объекта более чем в 2 раза. Оптимизация эффективности объекта достигается за счет: реконцепции, реконструкции инфраструктуры (например, организации парковочных мест, новых энерго- и телекоммуникационных возможностей), ремонта помещений, повышения эффективности договорных отношений с арендаторами и т.д.

Стоимость услуг по управлению объектом составляет от 10 до 15% от чистого операционного дохода объекта.

«Привлечение профессионального консультанта нашей компании позволяет получить максимальную отдачу от каждого вложенного рубля, повысив доходность объекта такого формата до 15–20% годовых и сократив сроки окупаемости до 6-8 лет, найти лучшие предложения на рынке, значительно снизить риски, связанные с процессом инвестирования, минимизировать операционные расходы и освободить время клиента, затрачиваемое на поиск арендаторов и оперативное управление объектом», - говорит Сергей Лобанов, Директор департамента Управления активами компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Справка о компании

Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 17 лет. В 2007 году была завершена реструктуризация, результатом которой стало образование Холдинга. На сегодняшний день сеть Холдинга насчитывает 38 отделений, 5 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 – в регионах.

В рамках Холдинга свою деятельность осуществляют более десяти бизнес-единиц и направлений, ключевые из которых, это:

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» работает во всех сегментах рынка первичной недвижимости московского региона (эконом-, бизнес-, бизнес-премиум- и элитном классах). Основными направлениями деятельности компании являются инвестирование в строительство и управление продажами.

«МИЭЛЬ-Брокеридж» – крупнейшая компания холдинга «МИЭЛЬ». Компания является ведущим оператором на рынке городской и загородной жилой недвижимости и лидером рынка ипотечного брокериджа.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» работает в сегменте загородного жилья. Деятельность компании осуществляется в трех направлениях: девелопмент, риэлторская деятельность а также управление недвижимостью.

Деятельность «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» включает в себя следующие направления: брокеридж, консалтинг (инвестиционный, маркетинговый, юридический), оценочная деятельность, инвестиции, управление портфелем частных активов, реализация объектов в регионах.

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» оказывает услуги по аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов в Московском регионе.

Аналитический консалтинговый центр Компании «МИЭЛЬ» входит в группу лидеров профессиональных консультантов на рынке недвижимости. Основные направления деятельности: инвестиционный консалтинг, анализ и прогнозирование перспектив развития рынка жилой и коммерческой недвижимости, информационное обеспечение ипотечно-инвестиционной, брокерской, девелоперской, консалтинговой и оценочной деятельности, мониторинг сегментов рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Холдинг «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России (238 место по данным РА «Эксперт» и 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES»).

Холдинг «МИЭЛЬ» четыре раза удостаивался титула «Супербренд», присуждаемого независимым Экспертным Советом на основании известности, репутации и деловой активности компании.

По итогам 2007 года Холдинг признан победителем Премии «HR-БРЕНД» в номинации «Строительство и недвижимость», за успешную работу со своей репутацией, как работодателя.

В 2007 году был размещен дебютный облигационный заем Холдинга.

Сегодня «МИЭЛЬ» является крупнейшим партнером ведущих российских банков, а его успешные проекты занимают заметное место в российском бизнесе и обществе.

Деятельность в сфере коммерческой недвижимости компания «МИЭЛЬ» начала в 1993 году. В 1995 году компания одной из первых получила лицензию Правительства Москвы на работу с нежилыми помещениями (лицензия №000005).

Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» лидер рынка коммерческой недвижимости среди российских компаний. Являясь самостоятельной бизнес единицей в рамках Холдинга «МИЭЛЬ», Компания располагает всеми его ресурсами.

«МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексное решение задач клиента в сфере коммерческой недвижимости и во всех сферах своей деятельности - брокерские услуги, консалтинг и аналитика, управление портфелем частных активов (PPM), оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Особое внимание уделяется установлению крепких партнерских отношений со своими клиентами.

Компания предлагает уникальную на рынке коммерческой недвижимости услугу – PPM (Private Property Management - управление портфелем частных активов).

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» успешно реализовала ряд проектов в области консалтинга коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье, среди которых можно выделить современный гостинично-офисный комплекс «Милан», торгово-офисный комплекс «Lille», бизнес-центр класса B+ «Красногорск-Плаза», а также в регионах, в частности, в Ярославле, Воронеже, Иркутске и Архангельске.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.dpm.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае